Увлажнитель воздуха Boneco U350 - обзор
Увлажнитель воздуха Boneco U350 - обзор

Всем привет! Сегодня у нас обзор ультразвукового увлажнителя воздуха Boneco U350. Цель данного обзора – познакомить вас с этим устройством, рассказать о том, чем он так хорош и чем он лучше подавляющего большинства других увлажнителей воздуха.

Для тех, кто не знает, что такое Boneco: это производитель из Швейцарии, который специализируется исключительно на «воздушном» направлении – они занимаются только увлажнителями, мойками, очистителями воздуха. Они внесли огромный вклад в развитие этого направления и едва ли кто-то сделал больше, чем они. Бонеко можно считать самым авторитетным и уважаемым производителем данной техники.

boneco u350 - ультразвуковой увлажнитель воздуха

Основные характеристики:

Производительность – 500 грамм/час

Первое, с чем должен справляться любой увлажнитель воздуха – эффективное увлажнение помещения. Если устройство не выдает должного уровня испарения на выходе (меньше 300 грамм/час) – можно нести такой увлажнитель на выброс. Эта модель выдает целых 500 грамм/час, то есть за сутки – 12 литров воды Boneco U350 выбрасывает в воздух, быстро и эффективно увлажняя ваше помещение.

Почему увлажнитель должен увлажнять больше, чем 300 грамм/час? Мы открываем окна, чтобы проветрить помещение, мы открываем двери, у нас есть вентиляция и вытяжка – все это забирает увлажнённый воздух, так что работа увлажнителя менее этой планки (300 грамм/час) – работа вхолостую, которая не даст вам нужного эффекта даже близко. В рамках этой модели вы получаете огромные показатели по увлажнению.

Высокая производительность по испарению у Boneco U350 обеспечивается за счет обновленной ультразвуковой мембраны, которая выдает 350 грамм/час и за счет режима теплого пара, который добавляет еще 150 грамм/час = 500 грамм/час. Что такое режим теплого пара: вода попадает на нагревательный элемент, он ее подогревает до температуры 80 градусов, она пастеризуется, в ней частично гибнут микробы и бактерии. Так как вода при температуре 80 градусов находится близкой к переходу из одного агрегатного состояния в другое (из жидкого в газообразное), то к работе ультразвуковой мембраны добавляется физический процесс испарения воды. На выходе мы получаем пар температуры порядка 40-45 градусов, которым нельзя обжечься, так что все предельно безопасно.

увлажнитель с верхним заливом воды - boneco u350

Главная особенность теплого пара заключается в том, что его экспансивная способность выше, чем у холодного пара, он стремится к местам с перепадом температур. Что это значит: если у вас помещение порядка 50 м2, то при помощи этого режима вы сможете равномернее увлажнить его по всей площади, пар будет, условно, растекаться повсюду.

Режим холодного пара – штатный режим работы всех ультразвуковых увлажнителей воздуха, когда вода не подвергается никаким термическим изменениям, а используется как есть.

Залив воды

Верхний залив воды – это самая, на наш взгляд (коллектива нашего интернет-магазина), удобная опция, которая есть у увлажнителя воздуха. Если вы уже знакомы/знаете/пользовались прежде увлажнителями, то наверняка обращали внимание, что у них залив воды не верхний, а через бак. У модели Boneco U350 залив воды идет сверху – просто открываете крышку и заливаете внутрь воду. Увлажнителей воздуха с верхним заливом воды очень мало по той причине, что не каждая мембрана выдержит такое большое давление воды.

Для тех, кто не знает: образующим элементом любого ультразвукового увлажнителя является ультразвуковая мембрана, которая колеблется с очень высокой частотой, разбивая воды на миллионы маленьких капелек, а потом уже вентилятор ее выдувает и мы видим всё это в виде облачка тумана, которое стремительно исчезает у нас на глазах. Так вот, не каждая ультразвуковая мембрана выдержит огромный напор воды. В обычных увлажнителях (не с верхним заливом) на мембрану давит не более 200 мл воды, а здесь – в 10 раз больше. Тут стоит очень крутая и надежная мембрана, запас хода которой порядка 5 лет непрерывного (!) использования. Учитывая то, что мы увлажнителями пользуемся не более 5-6 месяцев за год, то можете быть уверены, что минимум 10 лет этот увлажнитель будет вас радовать.

Увлажнитель с верхним заливом воды также значительно облегчает владельцу уход за ним, так как не нужно мыть бак (у которого чаще всего очень узкое горлышко).

фото из нашего новогоднего архива

Фото из нашей коллекции - новогодний фотосет в преддверии 2019 года

Управление увлажнителем

Сенсорное управление – всего шесть кнопок и экран. Европейский минимализм во всей своей красе – ничего лишнего, при этом есть все необходимое. Интуитивно понятное управление. Можно регулировать интенсивность испарения, включать/выключать режим теплого пара, выставлять ограничения по уровню влажности (устройство работает в режиме климат-контроль).

Внутри также есть встроенные гигрометр+гигростат, которые выводят на экран текущий уровень влажности, а гигростат может регулировать работу увлажнителя в зависимости от достигнутого уровня. Допустим, вы поставили 55%, увлажнитель достиг этих показателей и выключается, исключая вероятность переувлажнить помещение.

Испарение происходит с двух сопел, которые вращаются на 360 градусов и вы можете регулировать направление струи пара в нужную вам сторону, каждого по отдельности.

фото бонеко 350

Объем – 4.5 литра

Хорошая вместимость увлажнителя, которая обеспечивает 9 часов непрерывной работы на максимальной производительности. Уровень воды можно отслеживать через смотровое окно, в котором его видно.

Внутри увлажнителя установлен арома-контейнер, который предназначается для эфирных масел, чтобы вы могли провести сеанс арома-терапии: лаванда, кедр, лайм, пачули – что угодно, под любое настроение, продаются в любой аптеке. Заливать эфирные масла в воду запрещено, только в арома-контейнер. Внутри него есть специальная ткань, которую вы потом можете заменить на любую другую (флис, хлопок и тд).

Белый налет и фильтр-картридж

В комплекте идет огромный фильтр-картридж для предотвращения появления белого налета. Белый налет – кальций и магний, которые содержатся в воде. Гарантировано избавят от белого налета либо питьевая, либо дистиллированная вода. Если заливать обычную воду из-под крана – используйте фильтр, он защитит от образования белого налета. Также можете почитать наш большой… опус о природе белого налета.

В комплекте также идет лакмусовая бумажка, которая является индикатором того, насколько у вас грязная вода: просто поместите ее в заливаемую воду, и она покажет, как долго у вас прослужит сменный фильтр-картридж.

обновленный фильтр-картридж для boneco - aquapro

Материал изготовления

Материал, из которого выполнен увлажнитель – пищевой пластик. Это материал высшего уровня, он не токсичен, безопасен для детей и животных. Очень малое количество производителей используют его при создании своей продукции, так как это значительно увеличивает стоимость конечного продукта, но на выходе человек получает абсолютно экологичное и безопасное решение. У всех увлажнителей воздуха Boneco есть разрешение на использование в медицинских учреждениях, аптеках, детских садах.

Подведем итоги

Друзья, если у вас сухие ломкие волосы, повышенная сухость кожи, вы плохо спите, просыпаетесь по ночам, а на утро, после пробуждения, в носу сухо и твердо – увлажнитель решит эти вопросы. Это устройство, которое очень быстро поднимает качество жизни. Правильный уровень влажности – 50-60%. Зимой у нас 20-25%. В сухой среде быстрее распространяются вирусы (ОРВИ, например), поэтому мы чаще болеем и так далее.

Если вы хотите не просто решить вопрос сухого воздуха, но и получить красивое дизайнерское решение в свой интерьер – пожалуйста, Boneco U350 как раз для вас.

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Только новая техника, официальная гарантия

    Экономьте на доставке

    Частично компенсируем стоимость доставки

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф