Москва

ул. Дубки, 6

Екатеринбург

ул. Степана Разина, 2

Бесплатный звонок по РФ
Увлажнитель воздуха Ballu UHB-1000: обзор
Увлажнитель воздуха Ballu UHB-1000: обзор

 

Всем привет!

Сегодня у нас видео-обзор одного из лучших увлажнителей воздуха в среднем ценовом сегменте – модели UHB-990 и UHB-1000 от Ballu. Чем же так хороша эта модель? В ней есть то, что не всегда встретишь в увлажнителях даже за 10 тысяч: встроенный гигрометр и гигростат, режим холодного и теплого пара с пастеризацией воздуха, ионизатор, производительность до 500 грамм/час и четыре уровня скорости испарения, бак почти на 6 литров и сенсорное управление.

Корпус:
Обратите внимание на габариты устройства – при всей визуальной компактности производитель смог уместить туда бак на 5.8 литра. Его хватит на 16 часов работы без перерыва или на 2 дня в режиме обычной эксплуатации, когда уровень влажности в помещении достиг отметки 55-60%. Это очень удобно, когда не приходится каждый день и не по разу бегать и доливать туда воду. Увлажнителей с таким объемом – пересчитать по пальцам, а должный объем резервуара с водой – одно из ключевых качеств хорошего увлажнителя.

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-1000 в разобранном виде

Производительность:
Второй момент – производительность до 500 грамм/час. Просто представьте – 0.5 литра воды этот увлажнитель способен за час испарить в режиме теплого пара. Это очень высокий показатель, который в среднем в два и даже в три раза выше, чем у многих других увлажнителей воздуха. Он максимально быстро поднимет уровень влажности в вашем помещении и с легкостью сможет его поддерживать, даже с частыми проветриваниями или в случае сильной офисной вентиляции.

Теплый и холодный пар:
Третья важная особенность – этот увлажнитель работает в режиме теплого и холодного пара. С режимом холодного пара все ясно – какую воду залил, ту он и испаряет, максимальная производительность в этом режиме – 350 грамм/час. В режиме теплого пара вода предварительного подогревается до 80 градусов (пастеризуется), в ней гибнут вирусы и микробы, и уже в очищенном виде теплый пар выходит наружу. Он не горячий, им невозможно обжечься, все абсолютно безопасно. Производительность увлажнителя в режиме теплого пара – 500 грамм/час.

Увлажнение в режиме теплого пара происходит быстрее, чем при помощи холодного пара, так как за единицу времени испаряется больше воды, а экспансивная способность теплого пара выше, чем холодного: он стремится к местам с перепадом температур, поэтому бОльшую площадь будет легче увлажнить при помощи теплого пара. В общем, если вам необходимо быстро поднять уровень влажности или поддерживать его в условиях сквозняков / частых проветриваний – режим теплого пара в помощь.

увлажнитель воздуха Ballu UHB-1000 и UHB-990

Электроэнергия:
По поводу расхода электроэнергии в режиме теплого пара – 110 ватт/час, в режиме холодного пара – 30 ватт/час. Переводим на рубли по местному Екатеринбургскому тарифу – за 24 часа в теплом паре съест электроэнергии примерно на 10-12 рублей, в холодном паре – на 3-4 рубля. Так что все те, кто говорит против режима теплого пара из-за его энергетической дороговизны – они не правы. Едва ли кого-то потревожит нагрузка в 300-350 рублей в месяц за увлажнение воздуха

Управление  влажностью:
Четвертый момент – встроенный гигрометр и гигростат. Гигрометр измеряет уровень влажности в помещении, передает эти данные гигростату и не дает случиться переувлажнению. Это очень важная опция, так как перенасыщенный влагой воздух может негативно сказаться на предметах интерьера и на самочувствии человека в целом.
Человек понимает только пограничные значения в плане влажности: зашли в баню – пар столбом, значит влажно; зашли в сауну – сухо и жарко. Средние значения мы не определим, поэтому связка гигрометр+гигростат – нужное дополнение к увлажнителю.

Арома-терапия:
Следующая интересная опция – наличие арома-капсулы. Увлажнение воздуха можно сделать еще более приятным, используя любимые эфирные масла, помещая их в арома-капсулу в нижней части устройства. Несколько капель – и ваш любимый аромат легко распространится по стенам вашего дома. Важное замечание – арома-масла помещаем именно в арома-капсулу, а в не в бак с водой, иначе это может привести к выводу устройства из рабочего состояния, а это не гарантийный случай для сервисного центра.

Фильтр-картридж:
Корпус увлажнителя выполнен из очень качественного пластика, который не токсичен, не выделяет никаких запахов, его можно со спокойной душой ставить в детскую комнату. В увлажнителе установлен фильтр-картридж, который препятствует образованию белого налета, так что ваш интерьер будет в безопасности. Картриджа хватает на несколько месяцев, но чем чище воду вы будете использовать, тем дольше он будет вам служить. Потом картридж подлежит замене в обязательном порядке.
Единственный способ не использовать картридж – заливать очень чистую воду или воду без примесей (дистиллированная, вода из осмоса). Экономическую целесообразность этих действий оставьте на свое усмотрение.

Фильтр-картридж для увлажнителя воздуха Ballu FC-400

Итоги:
Дорогие друзья, отопительный сезон уже в самом разгаре и уровень влажности упал ниже некуда. Если вы сейчас выбираете увлажнитель воздуха – обязательно обратите внимание на эту модель, на наш взгляд это одно из лучших решений на рынке в среднем ценовом сегменте. Помните, вы покупаете не просто увлажнитель, вы инвестируете в свое здоровье. Вы можете приобрести этот увлажнитель в нашем интернет-магазине, он у нас всегда в наличии и это не залежалые остатки прошлых годов, это всегда актуальное производство.

Купить увлажнитель воздуха Ballu UHB-990 (белый)
Купить увлажнитель воздуха Ballu UHB-1000 (черный)

 

Может быть интересно

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Расширенная гарантия на весь ассортимент

    Экономьте на доставке

    Частично компенсируем стоимость доставки

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф