Увлажнитель воздуха Boneco U300. Обзор модели.
Увлажнитель воздуха Boneco U300. Обзор модели.

Всем привет! В этом текстовом обзоре вы узнаете об очень надежном и эффективном ультразвуковом увлажнителе от Boneco, модели U300. В сегменте ультразвуковых увлажнителей воздуха до 10 000 рублей коллектив нашего интернет-магазина считает его лучшим, так как в нем есть всё самое необходимое, чтобы этим увлажнителем было удобно пользоваться. Для тех, кто не знаком с направлением ультразвуковых увлажнителей, расскажем, что это такое, зачем увлажнитель нужен, принцип их работы, особенности использования, и, само собой, расскажем все об u300.

 

Зачем нужен увлажнитель воздуха:

С приходом отрицательных температур и включением центрального отопления относительная влажность дома стремительно падает. Вместе с этим плавно ухудшается состояние здоровья: появляется сухое покашливание, в носу становится очень сухо и твердо, кожа теряет в эластичности, становится сухой и стянутой. Сильнее всего страдает качество сна – начинаешь просыпаться ночью, а на утро ты не чувствуешь себя отдохнувшим. Просто вспомните свое состояние, когда просыпаетесь летом, когда ты чувствуешь себя совсем иначе.

Сухой воздух также способствует заболеваниям: микробам и бактериям наиболее благоприятна именно сухая среда, а при недостаточной влажности сухой средой является сухая слизистая носа, в том числе поэтому начиная с осени все начинают повально болеть.

Комфортный, правильный уровень влажности находится на отметке от 40 до 60%. Если вы живете не у моря, а зимой у вас есть отрицательная температура за окном, то показатель влажности будет держаться на отметке 18-25% и с этим надо что-то делать. Купить увлажнитель воздуха.

 

Принцип действия:

Ультразвуковой увлажнитель воздуха – устройство с принудительным испарением влаги. При желании с его помощью можно довести влажность и до 80%, но в условиях обычного пользования едва ли удастся переувлажнить им помещение. В нижней части прибора есть два элемента, которые отвечают за работу устройства: ультразвуковая мембрана, что разбивает воду на бесчисленное количество мелких капелек, и вентилятор, который выдувает все это вверх в виде облачка тумана. Производительность устройства всегда постоянна – как поставил работать, так и работает, она не меняется в зависимости от температуры воздуха и изменения влажности, как это происходит у моек воздуха.

 

Особенности использования:

Ультразвуковые увлажнители воздуха – самые популярные устройства для увлажнения воздуха на рынке, но у них есть одна особенность: они крайне чувствительны к воде. Если заливать в них обычную воду из-под крана, а она, как правило, жесткая, то на предметах интерьера осядет белый налет. Для предотвращения этих досадных последствий в boneco u300 установлен специальный фильтр-картридж для умягчения воды. Срок жизни картриджа зависит от степени жесткости воды, в комплекте идет типичная лакмусовая бумажка, которые все видели на уроках химии в школе: её индикация которой покажет примерный срок жизни фильтра в вашей воде. В среднем рассчитывайте на один картридж в сезон. Самый пессимистичный расклад - если фильтр вообще не в состоянии умягчить воду, такое тоже бывает, на этот счет лучше и дешевле в перспективе будет купить мойку воздуха. Стоимость фильтра - 2 тысячи рублей.

фильтр для умягчения воды Boneco AquaPro
Фильтр для умягчения воды Boneco AquaPro. 

От фильтра можно и отказаться вовсе, если вы один из тех счастливчиков, у которых есть дома система обратного осмоса или дистиллятор. Обязательно просчитайте стоимость нагрузки/работы каждого из устройств, так как на них ложится дополнительно 300 литров/месяц, которые будут необходимы для поддержания непрерывной работы увлажнителя воздуха.

Если в вашу голову пришла идея заливать покупную воду, спешу обратить внимание на то, что примерный расход воды в день будет порядка 10 литров. Исходим из 10 литров = 100 рублей и это 3 тысячи в месяц. Отопительный сезон – полгода. 18 тысяч на покупную воду за один сезон – расточительство.

 

Его величество U300:

Переходим к нашему устройству и расскажем, чем же он так прекрасен. Все управление сосредоточено вот на этой круглой поворотной кнопке. Крайнее левое положение – выключение прибора, крайнее правое – максимальная мощность. Интенсивность испарения регулируется от min до max, так что вы сможете задать необходимую мощность. Это очень круто и удобно, вы не привязаны к условным трем ступеням мощности, типа 30, 60 и 100%.

Увлажнитель воздуха Boneco U300
Boneco U300 в интерьере. Он так замечательно выглядит)

 

Залив воды – верхний. Если вы никогда в жизни до этого не пользовались увлажнителями воздуха и сразу начнете с этого прибора, то увлажнители с любым другим заливом будете считать неудобными. В чем суть: когда в приборе закончится вода, вам нужно всего лишь открыть крышку и залить туда воду из кувшина / бутылки. И все. Никакого снятия бака, откручивания крышки, потом закручивания крышки, где еще нужно убедиться, что все закрыто как следует и не течет, а потом принести это все обратно и поставить на место. В общем, верхний залив – максимально удобная штука в увлажнителях. Также здесь есть вот такое смотровое окно, в котором виден текущий уровень воды.

 

Производительность – 350 грамм/час. Такого показателя достаточно, чтобы поднять влажность до 50-60% в помещениях площадью до 20-30 м2, где всегда открыта дверь и имеют место периодические проветривания. Облачко тумана выходит вот из этого носика, он двойной, но независимый: каждый вращается на 360 градусов. Что важно: струя пара идет под углом, так что прибор не будет сам на себе образовывать лужу. Вентилятор тоже достаточно мощный и выталкивает облачко тумана высоко, так что оно без вариантов успеет рассеяться в воздухе. Это важно, так как в большинстве увлажнителей, сожалению, вентиляторы слабые и увлажнители заливают сами себя, что полностью перекрывает желание ими пользоваться.

 

Внутри прибора находится арома-капсула, так что если есть потребность в наполнении дома каким-то ароматом, то этот прибор с этим поможет. С тыльной стороны располагается специальный отсек, внутри которого лежит тканевая подушечка. Просто капните туда несколько капель эфирного масла и вдыхайте влажный, ароматный воздух.

 

Надежность и безопасность устройства:

Сам прибор очень надежный, на него идет двухлетняя гарантия. По сути, ключевых элементов здесь три: ультразвуковая мембрана, вентилятор, поворотная кнопка управления.

Ультразвуковая мембрана в приборе очень надежная, так как на нее давит сверху толща из нескольких литров воды. Если взять практически любой другой увлажнитель воздуха, то у них на мембрану подается от силы 200 мл воды и сам запас прочности мембраны куда ниже.

По вентилятору – он просто стоит на месте и вращается, если не ронять прибор, то с ним никогда ничего не случится.

Поскольку управление механическое, здесь тоже ломаться нечему, оно очень надежное.

Сам прибор выполнен из очень дорого и безопасного материала – пищевой ABS пластик. Он экологичный, максимально зеленый, не имеет никаких запахов и не желтеет со временем.

 

Гигиена:

Уход за прибором очень легкий. Все что от вас потребуется, периодически сливать из него остатки воды (раз в неделю) и очищать вот этой кисточкой ультразвуковую мембрану. Вентилятор в приборе находится в нижней части и он засасывает маленькие пылючки, которые оседают на дне прибора. Чистить мембрану кисточкой нужно для того, чтобы убирать с нее известковые отложения, если вода очень жесткая.

На случай, если вы запустили и ваш u300 уже не тот, что был в день покупки, имеет смысл прибегнуть к специальной химии от производителя, которая идет в комплекте поставки. Залейте внутрь прибора немного теплой воды и растворите вот этот пакетик, оставьте на 30 минут, прочистите мембрану кисточкой и слейте эту воду. Далее просто промойте увлажнитель под проточной водой и возвращайте к эксплуатации.

 

Итого:

Boneco U300 – надежный ультразвуковой увлажнитель воздуха с удобным механическим управлением, верхним заливом воды и достаточным уровнем производительности – 350 грамм/час. Подойдет как основной увлажнитель, так и для доувлажнения помещения. Помните про чувствительность всех ультразвуковых увлажнителей воздуха в целом и, если вы понимаете, что нет желания тратиться на расходники, а хочется просто купить и все, то купите мойку воздуха, обзоры можете посмотреть на канале.

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Только новая техника, официальная гарантия

    Экономьте на доставке

    Частично компенсируем стоимость доставки

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф