Об ультразвуковых увлажнителях воздуха
Об ультразвуковых увлажнителях воздуха

Ультразвуковые увлажнители воздуха

 

В ультразвуковых увлажнителях жидкость поступает на мембрану, вибрирующую с очень высокой частотой. Здесь вода разделяется на миллионы маленьких капель, выходящих из увлажнителя в виде холодного облака тумана и тут же рассеивающихся. 

Из преимуществ ультразвукового увлажнителя - он потребляет меньше электричества, тише работает, и практически все модели снабжены встроенным гигрометром - датчиком, регулирующим уровень влажности. 

Ультразвуковые увлажнители - та замечательная категория, которая может в состоянии позаботится и о предметах интерьера: музыкальные инструменты, паркет, книги, картины, антиквариат - все то, что требовательно к уровню влажности и не переносит засухи. 

Критерии выбора ультразвукового увлажнителя:

  1. Площадь покрытия

Подумайте, где вы хотите поставить увлажнитель и прикиньте квадратуру помещения. Помните, что даже если вы поставите большой и очень производительный увлажнитель в центральной комнате, ему не удастся равномерно увлажнить все остальные. Так что исходите из ситуации - один увлажнитель в ту комнату, где вы проводите наибольшее число времени. Спальня будет наиболее оптимальным выбором. 

2. Мощность 

Чем больше мощность - тем быстрее происходит увлажнение и тем больше потребление электричества. 

3. Объем бака с водой

По началу расход воды будет значительно больше, так как аппарат будет стараться насытить воздух влагой по максимуму. Далее, после отметки в 50-60% расход воды будет заметно ниже. Также не забывайте, чем больше объем внутреннего бака, тем с меньшей периодичностью вы будете доливать туда воду. Идеальная ситуация - обновлять воду в баке раз в 48 часов. Для помещений площадью в 15-20 квадратов потребуется порядка 4-5 литров воды, 30-40 квадратов - 6-7 литров, 50-60 - 8-9 литров.

Не забывайте, чем больше бак с водой - тем больше места займет увлажнитель! 

Подведем итоги. Ультразвуковые увлажнители наиболее универсальны - они быстро увлажняют, экономичны и неприхотливы в обслуживании, а еще так приятно опускать руку на выходящее из него прохладное облачко тумана : )

 

 

Вернуться к каталогу ультразвуковых увлажнителей (кнопкой) 

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Только новая техника, официальная гарантия

    Экономьте на доставке

    Частично компенсируем стоимость доставки

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф