О традиционных увлажнителях воздуха
О традиционных увлажнителях воздуха

Традиционный увлажнитель воздуха

Традиционные увлажнители - хорошая альтернатива старым бабушкиным методам, когда на батарею ставили какие-то банки с водой или вешали влажное полотенце. Традиционный увлажнитель воздуха удобен тем, что он не переувлажняет воздух, он увлажняет его именно до той необходимой влажности, которая необходима воздуху, так как воздух (простите за тавтологию) не может в себе содержать большее количество воды, чем он способен принять.

В традиционном увлажнителе воздуха есть обязательный расходник - фильтр-губка.

При использовании традиционного увлажнителя воздух будет постоянно увлажнен, очищен, поскольку увлажненная губка задерживает различные примеси, пыль, шерсть, волосы и другие компоненты, которые присутствуют в воздухе. Наверняка вы видели, что когда в комнату светит солнце, в его лучах происходит брауновское движение - микроскопические частицы движутся в хаотичном порядке. Вот эти все витающие в комнатном воздухе частицы и фиксируются внутренним фильтром увлажнителя. 

Принцип работы - метод естественного испарения влаги: воздух проходит через увлажняющий элемент и при необходимости впитывает в себя молекулы воды. В поддон прибора заливается вода, устанавливается фильтр-губка, которая, как кусочек рафинада, впитывает в себя влагу и полностью увлажняется. Вентилятор, который установлен в приборе, начинает прогонять воздух через эту губку, воздух проходит, насыщается влагой, а всякие мелкие примеси и грязь, которые содержатся в воздухе, налипают на губку и задерживаются. Воздух выходит увлажненный и очищенный.

Срок службы губки зависит от условий, в которых используется увлажнитель, в среднем - от 3 до 6 месяцев, после этого фильтр-губка подлежит замене.

Резюмируем - традиционный увлажнитель воздуха - аппарат с самостоятельной регуляцией уровня влажности. Он будет увлажнять воздух до того необходимого уровня, который необходим при конкретной температуре. Уровень увлажнения в +28 и +20 будет разным. В целом, данный тип увлажнителей - надежный, неприхотливый в обслуживании вариант, в котором время от времени потребуется менять губку-фильтр. 

 

 

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Только новая техника, официальная гарантия

    Экономьте на доставке

    Частично компенсируем стоимость доставки

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф