Москва

ул. Дубки, 6

Екатеринбург

ул. Степана Разина, 2

Бесплатный звонок по РФ
Рейтинг конвекторов. ТОП-4 электрических конвектора.
Рейтинг конвекторов. ТОП-4 электрических конвектора.

ТОП-4 конвектора. Популярные электрические конвекторы этого сезона.

Всем привет! Сегодня у нас обзор и сравнение четырёх популярных конвекторов. Перед вами именно те модели, которые пользуют покупательским спросом, но покупаются они в разных пропорциях Здесь и нижний, и средний и верхний ценовой сегмент, с разным управлением – механическим, электронным, инверторным. В этом видео кратко расскажем о каждой модели, её внутренней составляющей и особенностях и почему и кто именно эти конвекторы выбирает.

 

Ballu Solo Turbo:

Наш рейтинг открывает Ballu Solo Turbo. Это электрический конвектор из нижнего ценового сегмента с очень мощным нагревательным элементом и с механическим управлением. Если вам нужен простой и безопасный конвектор, которым вы будете эпизодически пользоваться, но при этом не хотите тратить много денег – соло турбо для вас. Начинается всего от 2.200 рублей, минимальная мощность – 1 кВт, максимальная – 2.5 кВт, что очень ценно, так как в нижнем ценовом сегменте моделей на 2.5 кВт в других линейках практически никогда и не бывает.

Электрический конвектор Ballu Solo Turbo BEC/SMT-1500
Для конвектора из нижнего ценового сегмента оснащён самым передовым нагревательным элементом. Это его основное преимущество. Второе - цена. Он очень доступный - от 2.200 руб.

В рамках энергопотребления стоит понимать, что он будет потреблять много электроэнергии, он ничуть не экономичен, так как у него идет механический блок управления, а температура задается в абстрактных единицах от min до max. Также отсутствует режим полной и половинной мощности. Датчик определения tº находится внутри, он не выносной, но работает достаточно точно (по сравнению с другими конвекторами, где тоже нет выносного датчика).

 

Electrolux Air Stream:

Средний ценовой сегмент. У него уже более симпатичный корпус, передвигается он на колесных шасси, а не стоит на ножках и здесь уже модель идет с электронным управлением. Говоря о типе управления – эти конвекторы более экономичны, чем конвекторы с механическим управлением, здесь температуру можно установить с точностью в 1ºC, а их датчик определения температуры даже спустя года работает четко.

Electrolux ECH/AS-1500 MR
Один из самых продаваемых конвекторов в России. На текущий момент уже морально старый, но всё равно остаётся популярным.

Вроде, все красиво и замечательно, но опять же, в сравнении с предыдущим конвектором Ballu Solo Turbo, здесь идет нагревательный элемент предыдущего поколения. Он тоже хорошо греет, но имеет бОльшие габариты. По стоимости начинаются от 5.000 рублей за модель на 1 кВт. Их выбирают те, кто доверяет бренду Electrolux и хочет хороший, надежный, проверенный временем электрический конвектор.

 

Ballu Evolution Transformer с электронным блоком управления:

Очень технологичный конвектор с очень крутым нагревательным элементом и новейшим электронным блоком. Внутри скрывается вот такой нагревательный элемент. Благодаря ему конвектор получается очень компактным, выходит на рабочую tº всего за 75 секунд. Здесь же появляется возможность установить режим половинной мощности. Опционально – шасси. Их можно купить, или отказаться от них, что сделает конвектор дешевле. В комплекте идут кронштейны для настенной установки.

Ballu BEC/EVE-1500 T 
Конвектор-трансформер с электронным блоком управления. 

Electrolux Rapid с инверторным блоком управления TUI3:

№1 среди всех конвекторов и по праву считается самым совершенным решением на рынке – инверторный конвектор Electrolux Transformer Digital Inverter. Здесь он уже идет с новым инверторным блоком управления, образца 2020 г.

Electrolux ECH/R TUI 3
Конвектор Electrolux Rapid с новым инверторным блоком управления. Кстати, мы продаём именно такие. 

Это очень энергоэффективный конвектор, который потребляет заметно меньше электроэнергии, чем любой другой электрический отопительный прибор, а также он имеет 5 ступеней мощности, то есть с номинальной мощности конвектор сам может уйти на 20% мощность. Также – он управляется по вай-фай, и вай-фай позволяет не просто дистанционно программировать включение/выключение прибора, но ещё и настраивать график его работы, контролировать текущую температуру, объединять конвекторы в группы и управлять ими всеми сразу.

 

Итоги:

В целом – все зависит от ваших притязаний, какой конвектор купить. Те, кто хотят получить хорошее экономичное решение, останавливают свой выбор на инверторных конвекторах. Если по какой-то причине вы не доверяете инверторной технологии, купите Балу Эволюшн с электронным блоком управления или купите инверторный конвектор на 1 кВт.

С точки зрения цена-качество – балу соло-турбо. Можно сказать, даже, дешево, сердито и качественно. Эир Стрим – хороший конвектор, но морально уже старенький. Инверторный конвектор Electrolux Rapid Transformer Digital Inverter – флагман, очень технологичный конвектор, еще и экономичнее любого другого по меньшей мере на 30-35%. Выбор за вами.

 

Может быть интересно

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Расширенная гарантия на весь ассортимент

    Экономьте на доставке

    Частично компенсируем стоимость доставки

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф