Терморегулятор теплого пола с Wi-Fi, который экономит
Терморегулятор теплого пола с Wi-Fi, который экономит

Всем привет! Очень часто производители теплых полов выпускают свои терморегуляторы, которые совместимы только с их же датчиками теплых полов. Спустя какое-то время терморегулятор выходит из строя, приходится покупать новый. И ладно, если терморегулятор этого производителя можно найти в продаже и заменить на идентичный, но чаще всего в продаже их уже нет, и теплый пол дома остается погребенным под слоем плиточного клея или бетонной стяжки, не неся никакой пользы.

В этом тексте мы расскажем вам об универсальном терморегуляторе, который подходит к подавляющему большинству теплых полов, а еще он невероятно красив, имеет wi-fi управление, помогает экономить на электроэнергии и у него идет гарантия целых 5 лет. Друзья, встречайте, терморегулятор Electrolux ThermoTronic Smart ETS-16.

 

Управление

Модель имеет два варианта управления – механическое и дистанционное, по wi-fi. Механическое управление реализовано гениально просто: изменение температуры происходит при помощи поворотной кнопки, шаг установки tº составляет 0.1ºC. Крутишь по часовой стрелке – увеличиваешь температуру, против – уменьшаешь. Синяя подсветка означает, что теплый пол не греет в данный момент, оранжевая – греет. Текущая и заданная температура выводится на дисплее белыми цифрами.


Терморегулятор Electrolux ThermoTronic Smart ETS-16 Wi-Fi. Вот так лаконично и по-настоящему красиво он выглядит.

 

Дистанционное управление по Wi-Fi осуществляется из мобильного приложения и открывает очень гибкие возможности по управлению теплым полом: здесь вы можете детально настроить интенсивность его работы вплоть до конкретного часа. Хотите, чтобы теплый пол на кухне работал только в промежутке с 8 до 9 утра, а в гостиной включался с 21-23 каждый вечер? Это все можно настроить (рис. 1), каждый час работы, с точностью до 1/10 градуса. Это по-настоящему круто и очень сильно экономит деньги, вы можете исключить время работы теплого пола в ваше отсутствие, чтобы он не работал вхолостую.


Рис. 1. Интерфейс вкладки по настройке расписания работы теплого пола. Оранжевые квадратики - теплый  пол запрограммирован работать в режиме "комфорт" в эти часы, все остальное время теплый пол не работает.

 

Даже если у вас в полу лежит какой-нибудь старый кабель, который был смонтирован много лет назад, но он работает, вы всегда можете снять свой старый терморегулятор, установить новый от Electrolux, выбрать нужное сопротивление и получить современное решение и возможность значительно экономить на энергопотреблении. Это супер-современная система управления теплым полом, такой нет ни у кого, только у Electrolux.

Обзор мобильного приложения

Мобильное приложение позволяет управлять не только теплым полом, но еще и другим климатическим оборудованием: кондиционером, увлажнителем, водонагревателем, инверторными конвекторами. Заходим в интересующий нас сегодня раздел – тёплый пол. Сюда вы сами заносите комнаты, наименовываете их удобным для себя образом: детская, гостиная, спальня, ванная. 

Здесь сразу выводится средняя температура по дому и средняя температура полов (рис. 2).


Рис. 2. Интерфейс комнаты (представьте, что это детская). Здесь показана текущая tº пола и воздуха, по центру - заданная tº пола и режим его работы. 

 

Если у вас теплый пол не от Электролюкс, то первым делом нужно зайти в раздел «выбор датчика температуры» и выбираем нужный показатель сопротивления.


Рис.3. Выбор нужного сопротивления, если у вас теплый пол не от Electrolux. Вот этот список предустановленных сопротивлений - практически все сопротивления, которые используются у теплых полов. 

 

Далее идем во вкладку «выбора типа управления» и выбираем нужный режим контроля целевой температуры. Выбирайте исходя из вашего датчика – пол/воздух или же пол + воздух. У нашего терморегулятора идет два датчика - пол+воздух. 

После этого идем во вкладку «выбор напольного покрытия» и выбираем свой вариант из списка. Каждое покрытие имеет свой верхний порог нагрева и если вы вдруг для ламината случайно выставите 35 градусов, то приложение предупредит вас, что вы его можете испортить и не включит обогрев на этой мощности. Нажмете кнопку «ок» - включит.

Потом идем во вкладку температурные режимы и настраиваем их под себя (рис. 4). 

  • «Эко-режим» – минимальная целевая температура теплого пола.
  • «Комфорт» - оптимальная целевая температура теплого пола.
  • «Форсаж» - максимальная целевая температура теплого пола.
  • «Отпуск» - минимальная плюсовая температура.
  • «Незамерзание» - порог от 5 до 8 градусов.

 
Рис.4. Интерфейс вкладки с настройкой температурных режимов. Каждый можно подогнать под себя и настроить с точностью до 1/10ºC 

 

В окне «энергопотребление» можно установить стоимость одного кВт энергии, поддерживается до трех тарифов и потом можно увидеть, сколько денег стоило вам использование теплого пола, это очень удобно (рис. 5).


Рис. 5. Интерфейс вкладки по настройке стоимости 1 кВт энергии. Здесь вы потом будете видеть, во сколько денег вам обходится теплый пол (интервал выбираете сами).

Тут же идет регулировка уровня яркости самого терморегулятора, блокировка управления от детей, выбор часового интервала (выбирайте согласно вашей геолокации).

 

Итог

Это уникальный терморегулятор, который позволяет очень точно и эффективно управлять теплым полом у вас дома. Если вы стремитесь к рациональной экономии, то имеет смысл поставить такой терморегулятор, он сможет заметно экономить деньги, не позволяя теплому полу работать в холостую, а еще он просто изумительно выглядит и имеет пятилетнюю гарантию и подходит ко всем типам теплых полов. 
Купить терморегулятор теплого пола Electrolux Thermotronic Smart ETS-16 Wi-Fi можете в нашем интернет-магазине с доставкой по всей РФ и СНГ. 

 

6 990
 

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Только новая техника, официальная гарантия

    Оплата при получении

    Оплата при получении и проверке продукции

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф