Сравнение популярных моек воздуха
Сравнение популярных моек воздуха

Сравнение моек воздуха W200 / W1355 A / AW - 325 / EHAW - 6515

Всем привет ! Сегодня сравним несколько популярных моек воздуха от Electrolux, Boneco, Ballu - посмотрим на их конструктивные особенности, увлажняющие элементы, функционал, управление, а потом выберем наиболее эффективную в плане очищения и увлажнения.

Итак, сравнивать мы будем 4 мойки воздуха трех производителей:

· Ballu AW - 325 – нижний ценовой сегмент

· Electrolux EHAW-6515 - средний ценовой сегмент

· Boneco W1355 - средний ценовой сегмент

· Boneco W200 - средний-плюс ценовой сегмент

Мойки воздуха

Если вы олигарх или у вас есть друг-олигарх

Наверняка вы обратили внимание, что на фото выше стоит 5 устройств, так вот, там есть климатический комплекс. Это устройство - это лучшее на текущий момент устройство в плане очистки и увлажнения воздуха. Эффективность в рамках увлажнения - 1000 грамм/час и это при том, что здесь используется принцип естественного испарения, а не принудительного. Климатический комплекс очищает воздух задействуя не только воду, но и с применением системы фильтров, так что на выходе мы имеем глубоко очищенный и увлажненный воздух. Если у вас большое помещение с высокими потолками или же значительная квадратура - пожалуйста, можете не плодить у себя дома мойки воздуха, берите это устройство - Boneco H680. Стоимость - дешевле чем iPhone XR на 64 гб (по состоянию на январь 2019) - всего 60.000 руб. 

Климатический комплекс Boneco H680

Производительность

Начнем сравнение с наиболее важного – с производительности. Производительность мойки воздуха обусловлена двумя вещами - увлажняющим элементом и анатомической формой ее корпуса. Посмотрим на увлажняющие элементы:

· Дисковый увлажняющий элемент ( барабан дисков ):

Обращаем внимание на количество дисков, их качество ( гладкие или нет ), использования их полезной площади во время увлажнения.

· Губка ( 3D - губка )

Губка – новый увлажняющий элемент, используемый всего в двух устройствах – мойке воздуха W200 и климатическом комплексе Boneco H680 (ну вы уже понимаете какую мойку надо выбирать, да)))

Сравним диски этих моек воздуха

Увлажняющие элементы моек воздуха
Слева направо - диски Балу АВ-325, Бонеко W1325, Бонеко W200, Электролюкс EHAW-6515

Вот диски от Электролюкс, вот диски от Балу, вот диски от Бонеко. Диски Электролюкс и Бонеко не просто похожи, они идентичны. Всего в барабане идет 21 диск, диаметр каждого – 27 см. Это не просто гладкий диск, это диск с особой структурой - сотовая поверхность и дорожки, которые не дают воде просто так скатиться вниз за счет центробежной силы.

Диски мойки воздуха Бонеко и Электролюкс

Что касается дисков от Балу, то они меньшего диаметра – 22 см, их также 21 штука.   Рисунок на них уже не такой замысловатый, как у Бонеко и Электролюкс – в виде препятствий здесь у нас только «дорожки».

Сравнение дисков Балу и Электролюкс

Если сравнить производительность этих трех моделей с дисками, то Бонеко и Электролюкс будут на одном уровне – порядка 500 грамм/час. Производительность Балу будет немного ниже, так как диски компактнее, но у Балу есть 4 скорости работы вентилятора, в том числе турбо - режим, который обеспечивает очень высокую скорость увлажнения и за счет высокой вариативности незначительно уступает Бонеко и Электролюксу.

Важный нюанс, который касается выбора абсолютной любой мойки воздуха

Обращайте внимание на конструктивные особенности: многие мойки воздуха грешат тем, что у них увлажняющий элемент находится в слишком большом объеме воды, из - за этого очень сильно снижается производительность по увлажнению. Вот, например, мойка воздуха Вента. Здесь вообще 36 дисков, диаметр каждого - 16 сантиметров, но есть нерабочая серединка размером почти 1 / 3, так что полезная площадь диска сокращается еще сильнее. Когда мы заливаем полный поддон воды – 5 литров, то мы наблюдаем следующую картиу: весь дисковый барабан, словно айсберг, на 7 / 8 скрыт под водой, а торчит лишь его верхушка. Напомню, что испарение у мойки воздуха происходит непосредственно с дисков, которые над водой, то есть которые свободно обдуваются, которые на поверхности. В рамках мойки воздуха Venta испарение идет вообще ( при полном заливе ) с виднеющегося над водой краешка дискового барабана и с поверхности воды. Да, по мере уменьшения воды в поддоне производительность этой мойки растет, но первое время она работает значительно слабее, чем когда в ней остается хотя бы половина воды и меньше. Друзья, это был пример того, где показана не особо хорошая конструктивная особенность мойки и увлажняющего элемента. Что мы хотим от мойки ? Нормального увлажнения и очистки воздуха. Если устройство не решает эти проблемы на должном уровне, оно нам не подходит.

Разница дисков мойки воздуха Venta и Electrolux

 

Губка – новый увлажняющий элемент, который используется только в Boneco W200 и климатическом комплексе Boneco H680. Если сравнивать губку и диски, то губка, по сути, те же самые диски, только в другой ипостаси: тот же пластик, просто реализованный в виде огромного количества тончайших лесочек, удерживающих на себе воду. Производительность губки у мойки воздуха W200 находится на уровне 500 грамм / час.

Губка мойки воздуха Boneco W200 и климатического комлпекса Boneco H680

В плане очищения – удерживающая способность губки выше, она эффективнее улавливает частицы из воздуха, поэтому, если вам хотелось бы мойкой воздуха достигнуть максимума в плане его очистки – Boneco W200 как раз для вас.

Залив воды

Рассмотрим объем и систему залива воды. Бонеко В200 – 4. 5 литра, верхний залив воды. Такой залив считается самым удобным, так как здесь минимум манипуляций. Чтобы было понятнее, вот такой залив у Электролюкса и Бонеко – в бак и в поддон. Если в поддон воду набрать проще простого, то с баком несколько иначе: здесь уже небольшая площадь соприкосновения с поверхностью, на которую вы его поставите, поэтому во время залива вода придерживайте его или же заливайте воду на весу, крепко держа его за горлышко.

Опять же - бак баку рознь: вот такой бак у Балу. Да, его уже не поставишь на ровную поверхность, но зато тут уже ударопрочный пластик: даже если вы его уроните, ничего страшного с ним не случится. Плюс, когда из бака вода подается в поддон, то мы слышим бульканье, так в Балу, за счет стенок бака, этот звук гасится сильнее, чем в Бонеко или Электролюксе.

 Баки моек воздуха

Дополнительный функционал – у Boneco W200 и Ballu AW-325 есть арома - контейнер, куда вы можете поместить любимые эфирные масла для проведения арома-терапии. У других моделей этой функции не предусмотрено, мало того, помещение эфирных масел в воду может вывести мойку воздуха из строя и это будет не гарантийный случай. 

Управление

Каждая из этих моек имеет механическое управление и несколько режимов работы – дневной и ночной. Исключение составляет мойка воздуха Ballu AW - 325 – у нее оно сенсорное, есть возможность установить желаемый уровень влажности, выбрать одну из четырех скоростей вентилятора, также здесь выводится уровень влажность на текущий момент, но это не эталонные значения. Для максимально точного уровня определения влажности/температуры мы рекомендуем использовать отдельные метеостанции, как например механический или электронный метеопульт от Бонеко. Ballu AW - 325 – очень интересная мойка, мы обязательно посвятим ей отдельное видео.

Гигиена

Самый легкий уход именно за Boneco W200, так как здесь чистим только поддон и губку, отдельного бака нет. Губку можно стирать вместе с носками в машинке, руками, в посудомойке. Вдобавок – губка износостойкая, практически вечная. Что касается Electrolux EHAW-6515 и Boneco W1355, то у них чистке подвергается поддон, диски, бак с водой. Диски можно разобрать поштучно, вымыть руками или в посудомойке. С поддоном все понятно – у обеих моек чистится очень просто. Что касаемо бака – горлышко достаточно узкое, не любая щетка туда залезет. Здесь поможет специальная химия от производителя или же можно прибегнуть к раствору из лимонной кислоты и теплой воды.

У Балу АВ-325 – разборные диски, они менее хрупкие, чем у электролюкса и бонеко. Моются точно также – в посудомоечной машине или вручную. Бак здесь вымыть легче, так как у него все углы скргулены, а горлышко достаточно широкое: туда очень просто влезет любая щетка. Вдобавок – у АВ-325 есть функционал автоматической очистки, когда вы используете раствор от известкового налета, а мойка гоняет по нему диски, очищая их. При этом – вентилятор отключается и воздух перестает циркулировать.

Проще всего – систематически – хотя бы раз в неделю мыть бак, поддон и диски – просто под душем, тогда капитально отмывать ничего не придется, а некоторый дискомфорт в плане чистки, как вы только что увидели, имеет место быть.

Итоги

Итого, если абстрагировать от денежного фактора, то среди данных устройств No1 – мойка воздуха Boneco W200 – однозначно самый простой уход и эксплуатация. Функционально самая интересная – Ballu AW-325, а еще и самая доступная среди всех моек. Boneco W1355 – самая продаваемая мойка в России от Бонеко. Да, возможно выглядит несколько устаревше, дизайн не меняется уже много лет, но тем не менее остается мойкой No1. Что касаемо Electrolux  EHAW-6515 – интерпретация Boneco W1355 в другом визуальном обличии.

Если вы выбираете, что лучше выбрать из этих моек, то, глобально, что бы вы ни купили, каждая из них очень хороша. Если хотите сэкономить – покупайте Ballu. Если вам несложно добить разницу до W200 – берите ее, на мой субъективный взгляд это лучшая мойка на текущий момент. Если деньги для вас не проблема – пожалуйста, климатический комплекс: ни одна мойка не стоит рядом с ним по степени увлажнения и очистке, но его цена на текущий момент – 60. 000 рублей + плюс ежегодно нужно менять комплект фильтров.

Выбрать понравившуюся мойку воздуха из обзора и купить у нас (даже с доставкой по России и СНГ)

14 500
15 990
15 000

 

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Только новая техника, официальная гарантия

    Экономьте на доставке

    Частично компенсируем стоимость доставки

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф