Москва

ул. Дубки, 6

Екатеринбург

ул. Степана Разина, 2

Бесплатный звонок по РФ
Рейтинг мобильных кондиционеров. ТОП-8 напольных кондиционеров 2021.
Рейтинг мобильных кондиционеров. ТОП-8 напольных кондиционеров 2021.

В этом материале мы сделали подборку из 8 мобильных кондиционеров, которые имеет смысл рассмотреть к покупке в 2021 году. Объединяет их одно – они все охлаждают и хорошо справляются со своей задачей, а в остальном же, они все из разных ценовых сегментов, с разной начинкой и отличающимися особенностями и, главное, комфортом эксплуатации. Раскроем все те моменты, о которых даже не думаешь на этапе покупки, но которые важны. Наш рейтинг мобильных кондиционеров этого года объявляем открытым, но перед началом немного вводной информации, которая далее избавит от непонятных вопросов.

 

Отправные точки:

Мобильный кондиционер – это вынужденное решение, когда нельзя поставить сплит-систему. Они все работают громко, так как это моноблок и внутри него расположен компрессор. Есть либо громкие мобильные кондиционеры, либо очень громкие. Мобильный кондиционер начинаешь ценить тогда, когда везде стоит жара за 30ºC и нигде нет никаких кондиционеров вообще и купить просто физически нечего. Да, такое бывает и каждый год в каком-то регионе да происходит.

У каждого мобильного кондиционера идет подключение через обычную розетку 220V и, кажется, что вот-вот и начнётся фреоновая магия, но… Почему-то некоторые думают, что он производит холод. Нет. Он забирает тепло из воздуха и его нужно куда-то отвести через вот этот элемент – гофру. Гофра обычно выбрасывается куда-то в окно и длина её либо 1.5 или 2.0 метра. Удлинить её – можно, но тогда упадёт производительность прибора. Плюс материал гофры в комплекте заслуживает уважения, это не просто дешевый рукав за 100 рублей/метр, здесь очень прочный пластик.

По функционалу – мобильные кондиционеры (некоторые) могут работать на тепло, то есть очень эффективно согревать помещение, могут работать как осушители воздуха, могут просто работать как вентиляторы. Это неплохо так расширяет полезный спектр использования прибора.

Ниже по тексту будут такие цифры как 7 / 9 / 12 / 14, еще будет такая странная аббревиатура как BTU - это ни в коем случае не дань уважения автовазу, это единицы измерений мощности кондиционеров, выраженные в британских тепловых единицах, которые далее будут ретранслированы во всем привычные киловатты, а кВт в свою очередь мы свяжем с площадью. Все будет более чем понятно и доступно.

 

Ballu Aura:

Первая цена – начинается от 18 тысяч рублей. Самый простой мобильный кондиционер в нашем ассортименте. Линейка состоит из моделей двух мощностей на 2 и 2.5 кВт, которые подойдут для помещений до 15 и 20 м2.

 

По функционалу – может работать как осушитель воздуха и как вентилятор, скоростей у прибора – два. Если есть желание использовать как осушитель - можно, только нужно подключить к нему дренажный шланг (в комплект не входит).

По особенностям использования. Из удобного – прибор достаточно компактный. Если у вас широкие подоконники, то вы всегда сможете поставить его туда и максимально удачно выбросить гофру, длина которой идёт 1.5 метра.

Воздухораспределительные жалюзи прибора находятся на его фронтальной панели, а это значит, что выдув воздуха идет прямо и нужно прибор расположить так, чтоб никого не продуло. Здесь нам по идее должна помочь регулировка жалюзи, но они имеют очень ограниченную подвижность и вдобавок одни – параллельные.

 

Zanussi Sonata:

Уже более интересная модель, нежели Ballu Aura. Главным образом здесь идёт претензия на дизайн – прибор выглядит очень стильно. Модельный ряд состоит из трех приборов – на 2.0, 2.6 и 3.5 кВт, то есть 7 / 9 / 12, начальная цена – от 21 тысячи рублей.

По функционалу – все то же самое, что и Балу Аура, режим осушения, вентилятора, две скорости. 

Напольный кондиционер Zanussi Sonata

 

По особенностям использования. Прибор компактный, с четкой и понятной геометрией. Гофра всё та же – 1.5 метра. Места Zanussi Sonata ZACM SN/N1 занимает меньше, чем Ballu Aura, а это значит, что её можно впихнуть на меньшего размера подоконник.

По жалюзи – здесь они уже очень гибкие и двойные: горизонтальные и вертикальные, что поможет максимально отвести поток холодного воздуха в нужную вам сторону.

 

Electrolux Manhattan:

Новинка 2021 года от Электролюкс и это самая простая линейка в их семействе мобильных кондиционеров. Модельный ряд представлен 4-мя устройствами – 7 / 9 / 12 / 14 – от 2 до 4.5 кВт, то есть максимальная модель подойдет для работы в помещении до 40 м2. Стартует линейка со стоимости в 23 тысячи рублей.

Мобильный кондиционер Electrolux Manhattan

 

По особенностям – он очень компактный, с удачной геометрией, тихий. Ход жалюзи регулируется по горизонтали и вертикали, настраивается очень гибко, вдобавок окно, через которое выходит холодный воздух из кондиционера, имеет вдвое большие размеры, нежели Zanussi Sonata. Может работать от +15ºC – технически это очень круто, но с практической точки зрения – мало где применимо. Верхняя граница - +32ºC. 

 

Ballu Platinum Comfort и Zanussi Massimo Solar:

Переходим к уже более продвинутым моделям, которые не только круто выглядят, но и внутри них установлен тепловой насос, а это значит, что они могут работать и на тепло. Кардинальное отличие от всех предыдущих мобильных кондиционеров – эти дуют вверх, а значит они максимально kids-friendly (комфортны и безопасны для использования при детях).

Ballu BHPS-08H

 

Ballu BPHS представлен очень широкой линейкой – 8 / 11 / 13 / 15 BTU, то есть от 2.4 до 4.1 кВт, применимость от 20 и до 35-40 м2. Стартует от 25 тысяч рублей.

Zanussi Massimo Solar имеет уже более ограниченную линейку – 9 и 12, но зато есть модель в чёрном цвете и с Wi-Fi управлением, правда, стоит дороже белой на 3 тысячи. Стартует модель в белом цвете от 27, в черном от 30 тысяч рублей.

Здесь есть уже всем привычные режимы осушения, охлаждения, вентилятора, но и добавляется режим обогрева, то есть в каких-то случаях вы можете греть им помещение. К слову, потенциал каждого прибора на обогрев очень большой – на 2 кВт тепла та же Ballu BPHS-08H будет забирать чуть меньше 1 кВт электроэнергии, то есть греться им еще и выгодно.

По особенностям использования – гофра у всей линейки мобильных кондиционеров Ballu Platinum Comfort BPHS идёт два метра, а у Zanussi Massimo Solar – 1.5 метра у 9-ки и 2 метра у 12-ки. Количество скоростей – три, то есть уже можно куда гибче настроить интенсивность обдува.

Отдельно стоит сказать про Балу платинум комфорт – он очень компактный. Это самый компактный мобильный кондиционер, который есть в нашем ассортименте и обладает настолько богатым наполнением.

Что касается хода жалюзи – у каждой линейки есть функция auto-swing, при которой шторка жалюзи будет плавно ходить от нижнего положения к верхнему, обеспечивая большее перемешивание воздуха. Также их можно зафиксировать в нужном положении.

 

Electrolux Cool Power:

Тяжелая артиллерия. Решение подойдет для охлаждения помещений от 40 метров и более. Линейка Electrolux Cool Power представлена двумя моделями – на 16 и 18 BTU, то есть на 4.6 и 5.5 кВт. Самый жирный плюс – он очень компактный для мобильного кондиционера с такой производительностью. Стартует от 46 тысяч рублей.

Он работает и на тепло и на холод, как вентилятор и на осушение воздуха. Пиковая производительность по осушению – 30 литров в сутки. Это, в целом, позволяет ему даже приблизиться к каким-то осушителям воздуха в сегменте 20-25 тысяч. Учитывая то, что здесь это второстепенная функция – это приятное дополнение, которое где-то может найти применение.

Electrolux EACM-16 HP/N3

 

Особенности использования. Electrolux EACM-16 HP/N3 единственный мобильный кондиционер с предустановленной гофрой, то есть вам не придется ее устанавливать и думать о ней, она всегда закреплена к прибору. В комплекте у него идет дренажный шланг, по которому может уходить конденсат, который не удастся испарить. Скоростей – три. Это здорово. Их много не бывает.

Из минусов – функция auto-swing на приборе отсутствует, как и функция автоматического открытия жалюзи. То есть на предыдущих моделях (массимо солар и платинум эволюшн) при включении жалюзи откроет электропривод. Здесь же их нужно открыть самому.

 

Итоги:

Ballu Aura – дёшево и сердито. Первая цена, есть электронное управление, но не сильно симпатичный корпус и очень уж скромный ход жалюзи.

Zanussi Sonata – немного дороже и с претензией на дизайн. Лидер продаж жаркого лета 2020, которое до середины июля порабощало Урал.

Electrolux Manhattan – всё то же самое, что и Соната, только немного другой корпус и максимальная модель имеет индекс 14 BTU. Ну и дороже, само собой.

Ballu Platinum Comfort – наш фаворит, любимый мобильный кондиционер, очень компактный, верхний выдув, двухметровая гофра, работает и на тепло, вариативная линейка в плане мощностей.

Zanussi Maassimo Solar – самый красивый мобильный кондиционер. По наполнению повторяет Балу Платинум Комфорт, но модель в чёрном цвете еще и оснащена Wi-Fi управлением.

Electrolux Cool Power – самый компактный и красивый мобильный кондиционер, который нормально вписывается в интерьер, а не выглядит белой вороной, вдобавок – дует вверх, а не прямо. 

 

45 000
41 990
26 000
31 990
31 990

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Расширенная гарантия на весь ассортимент

    Экономьте на доставке

    Частично компенсируем стоимость доставки

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф