Радиаторы отопления с установкой
Радиаторы отопления с установкой

Публикуется с любезного разрешения нашего Клиента. 

Всем привет! 
Большинство заказчиков сталкивается с процессом замены радиаторов отопления впервые и не совсем представляет как это все выглядит, поэтому мы позволим себе внести немного ясности в этот процесс, разбавив повествование фотографиями с недавнего монтажа. Пример послужат радиаторы Royal Thermo Pianoforte, которые мы ставили нашему Клиенту в минувшие выходные. 

Исходные условия: девятиэтажный кирпичный дом советского периода, три комнаты + кухня, чугунным батареям лет как 50 уже, в каждой комнате есть кривая стена с небольшим углублением для радиаторов. Под замену - четыре радиатора отопления, два - просто срезаем и ставим байпас. 

старые чугунные радиаторы отопления

Royal Thermo Pianoforte

Первоначально планировали выполнить все на металлопластике, но местная управляйка (ЖЭУ) сказала, что tº теплоносителя (воды в батареях) достигает 100º и только в прошлом году по дому было порядка 60 заявок, что металлопластик не выдержал такой tº и дал течь. Что поделать, пришлось прибегнуть к старым добрым металлическим трубам и газовой сварке. Почему варили газом? Нагретую трубу можно гнуть как угодно, сводим к минимуму количество швов, они едва заметны: одним словом, газовая сварка позволяет добиться более высоко-эстетичного результата, чем электросварка. 

швы от газовой сварки при установке радиаторов отопления

Начали в 9.30 утра, срезав старые чугунные радиаторы. Сказали доброе утро соседям и всем, кто нас слышит. Старых радиаторов получился целый коридор. 

старые радиаторы отопления

Пока один мастер был занят подготовкой радиаторов, наносил разметку на стены и устанавливал кронштейны, другой занимался трубами. Примерили радиаторы на кронштейны, поняли, какой длины нужна труба, где её гнуть и варить. После сняли радиатор, прикрутили к нему трубу и начали гнуть и варить. Потом получившуюся конструкцию из радиатора с трубой приварили к стояку при помощи той же газовой сварки. Чтобы не попортить интерьер, использовали асбестовый лист, который поглощал весь жар газовой сварки. Процедура повторялась четыре раза для каждого помещения. 

установка кронштейнов для монтажа радиаторов отопления Royal Thermo Pianoforte


К каждому стояку, где установлены и были установлены радиаторы, дополнительно сделали по байпасу, чтобы в случае чего было достаточно перекрыть кран подачи теплоносителя (воды) в батареи. Байпас - труба меньшего диаметра, устанавливаемая между трубами, подведенными к радиатору отопления. Позволяет перекрыть подачу теплоносителя (воды) в батарею, при этом не обестович весь дом и не вызвав аварийной ситуации. 

байпас

На все потребовалось примерно 10 часов, мастера закончили монтаж (+открыли стояки, проверили на отсутствие протечек) в 7 часов вечера. 

установленные биметаллические радиаторы отопления Royal Thermo Pianoforte


Надеемся, что теперь процесс замены радиаторов со старых чугунных на новые представляется чуть яснее. Купить радиаторы отопления с установкой можно в нашем интернет-магазине. 
Выражаем огромную признательность нашему Заказчику, что позволил опубликовать фотографии с его замены радиаторов. 

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Только новая техника, официальная гарантия

    Экономьте на доставке

    Частично компенсируем стоимость доставки

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф