Мойка воздуха Boneco W200 - обзор
Мойка воздуха Boneco W200 - обзор

Вступление

Всем привет! Сегодня у нас видео-обзор мойки воздуха от бренда Boneco , флагманской модели W 200. Буквально в двух словах мы пройдемся по тому, что такое мойка воздуха и что за бренд такой Bonco , а потом детально рассмотрим мойку в действии.

В первую очередь хочется сказать, что вы молодцы, раз смотрите это видео. Увлажнители и мойки воздуха – устройства осознанного спроса. Не массовый продукт. Это техника, до которой надо дорасти. Поэтому – вы молодцы. 

Пара слов о том, что такое мойка воздуха – устройство, которое одновременное увлажняет и очищает воздух от пыли, шерсти, аллергенов. В основе лежит принцип естественного испарения, поэтому мойкой воздуха нельзя переувлажнить помещение, но в то же время и увлажнение с ее помощью происходит дольше, чем при помощи ультразвукового увлажнителя. Другое весомое преимущество – отсутствие расходников, на которые в других увлажнителях приходится регулярно тратить деньги.
Boneco – швейцарский бренд, которому уже более 60 лет. Именно Boneco изобрели увлажнители и мойки воздуха в том виде, в котором они сейчас есть на рынке. Первый в России увлажнитель появился именно под брендом Boneco 20 лет назад. Все ключевые инновации – всё собственные разработки Boneco . В рамках моек воздуха самый большой ассортимент этой техники предлагает именно Boneco. 

Общие характеристики

Итак, вот наша мойка воздуха W200 - очень утилитарный и минималистичный дизайн, который легко впишется в любой интерьер. Отсутствие дисплея, подсветки, органов управления, за исключением регулировки режимов работы - стандартного и ночного (тихого). Подходит для помещений до 50 м2, производительность по воде - 500 грамм/час. 

Внутренняя составляющая

Обычно на рынке представлены мойки воздуха с дисковой системой очищения: кассета дисков постоянно вращается в воде и воздух увлажненным выходит наружу. В модели W 200 представлена совершенно новая технология – используется 3D -губка, которая надета на барабан. В чем преимущество этой губки: воздух, нагнетаемый вентилятором сверху, со всем в нем содержащимся – пылью, волосами, аллергенами и тд – все удержится при помощи этой губки и осядет в поддоне. По сравнению с дисковой системой увлажнения у губки бОльшая очищающая способность, даже чем у самых дорогих моек воздуха от Бонеко с дисками. Именно это уникальная особенность данной модели: она эффективно и очень хорошо очищает воздух.
В структуре этой губки находится тонкая синтетическая леска, заключенная между двумя тканевыми поверхностями. Совокупная площадь этой лески – 10 квадратных метров. Можно предположить, что она быстро выйдет из строя и придется покупать новую – нет, не придется, нет, не выйдет. Эта леска, по сути, тот же кусок пластика, только в другой форме – пластик в маленьких-маленьких лесочках, зажатых между тканевыми поверхностями. Сама структура - из микропор, в которых задерживается вода, специальный материал волокна, который не отталкивает воду.
Для чего нужна ткань: ткань впитывает воду. Когда губка прокатывается в барабане, тканью зачерпывается больше воды, и когда барабан перекатывается наверх, вода падает по этим маленьким лесочкам на нижнюю ткань и опять же удерживается. Здесь не будет никаких падающих сверху вниз капель. Вода постоянно гуляет от ткани в губку и опять на ткань, то есть вода постоянно гоняется между вот этим пространством. 

Следующий очень важный момент - площадь соприкосновения губки с водой. Ширина губки порядка 2 см, лески находятся по всей её площади. Барабан, на котором находится губка, погружен в воду ровно настолько, насколько позволяет губке всегда оставаться мокрой. Такая конструкция позволяет максимально увеличить рабочую площадь для испарения, то есть чтобы испарение шло именно с максимально большой поверхности губки и именно за счет этого у данной мойки воздуха столь выоская производительность по увлажнению, с которой сможет тягаться даже не каждый ультразвуковой увлажнитель. 

Для сравнения и понимания - вот мойка воздуха Venta. Её диски практически полностью погружены в воду, и испарение влаги на начальном этапе происходит лишь с небольшой поверхности диска и с поверхности воды. Начальная производительность при полном заливе - до 100 грамм/час. Чем меньше воды в ней становится, тем возрастает её производительность, но выше своих заводских показателей (300 грамм/час) она не переступит. Это просто конструктивная особенность моек воздуха Venta. 

Из удосбтв - мойке реализована возможность прямого залива воды, а это значит что мойка не будет булькать. Просто снимаем верхнюю крышку и доливаем воду прямо в поддон. Вместимость - 4.5 литра, внутри есть отметка максимального уровня воды, чтобы не перелить.
Также в мойке по умолчанию установлен серебряный стержень, который препятствует образованию микробов в застойной воде. Если вы куда-то периодически уезжаете и в мойке воздуха остается вода, то серебряный стержень спасет её от микробов. Если же вы следите за мойкой и она всегда работает, то в стержне особой нужды нет.
Следующий плюс - наличие арома-капсулы. Если вы хотите, чтобы дом благоухал вашим любимым ароматом, то у мойки воздуха есть специальный контейнер для аромамасел. Несколько капель, и процесс ароматизации запущен.

Гигиена

В процессе эксплуатации вода в поддоне будет грязной, с желтым оттенком, поэтому лучше всего не доливать в ту грязную желтую воду новую порцию свежей, а вылить старую, ополоснуть поддон, залить новую. Так вы будете самостоятельно улучшать гигиеничность эксплуатации прибора и гигиеничность воздуха, которым вы потом дышите, а также продлите жизнь мойке воздуха.
За этой мойкой очень легко ухаживать - губку можно закинуть в стиральную машину (прямо с одеждой) или посудомойку, она легко выдержит эти нагрузки. Для тех, кто боится - достаточно замочить ее в тазике, залить немного чистящего средства (даже для посуды) и через 15 минут сполоснуть под проточной водой. Поддон можно мыть вручную или также в посудомойке. Углы поддоны сделаны закругленными, чтобы в них не забивалась грязь и их было легко мыть.
Если же у вас дома плохое качество воды и губка будет очень быстро и часто желтеть - не пугайтесь, это нормально, на рабочих качествах и эффективности это никаким образом не скажется.
Мыть мойку воздуха рекомендуется не реже одного раза в месяц, но мы рекомендуем губку стирать каждые 2 недели, мыть поддон - раз в неделю: так они сохранят свой первоначальный внешний вид максимально долго. В процессе эксплуатации вы сами очень быстро поймете, насколько часто вам надо будет за ним ухаживать.
Также чисто нужно подвергать лопасти вентилятора, которые подают весь комнатный воздух в прибор. Частота чистка - 3-4 раза в год. Уборка проводится обычной сухой тряпкой. 

Итог

Boneco W200 - флагманская мойка воздуха от Бонеко, верхняя строчка хит-парада, пусть и не самая дорогая мойка воздуха этого бренда. Если вы выбираете и думаете, стоит ли мне покупать эту мойку воздуха - да, ее стоит покупать, это одно из лучших решений на рынке на текущий момент. Мойка в плане производства и материалов абсолютно "зеленая" - выполнена из очень качественного пластика, он не токсичен, ничего не выделяет, ее можно устанавливать в детских комнатах, детсадах, больницах и прочих помещениях с высокими санитарными требованиями, на все это есть экспертные заключения.

Купить мойку воздуха Boneco W200 вы можете на нашем сайте по самым выгодным ценам. 

Другие модели можно посмотреть на нашем сайте в разделе моек воздуха.  

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Только новая техника, официальная гарантия

    Экономьте на доставке

    Частично компенсируем стоимость доставки

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф