Как выбрать увлажнитель воздуха
Как выбрать увлажнитель воздуха

 

Как выбрать увлажнитель

Традиционный, ультразвуковой, паровой

Поздравляем, вы сделали первый шаг на пути к качественному воздуху в доме - задумались о приобретении увлажнителя. Сейчас мы расскажем какие увлажнители бывают, чем отличаются и какой увлажнитель подойдет Вам. Сразу скажем, здесь речь пойдет именно об увлажнителях воздуха, текст о мойках воздуха можно прочитать здесь, так как это две разные вещи (увлажнитель и мойка воздуха).

Тип увлажнителя

Различают три типа увлажнителей: 

Традиционный
Работают по принципу естественного испарения воды без нагрева. Вода заливается в чашу увлажнителя и попадает на мелко-дисперсную губку, через которую вентилятор прогоняет воздух. Воздух, проходящий через сырую губку, смешивается с водой, оставляет в ней пыль и другие микрочастицы, содержащиеся в нем. На выходе мы получаем очищенный увлажненный воздух. Также есть модели, в которых вместо губки используются сменные фильтры, но их обслуживание обходится дороже. 

Ультразвуковой
Самый популярный тип увлажнителей. Обладают высокой производительностью и малыми габаритами (по сравнению с традиционными и паровыми). 

Внутри корпуса установлена мембрана, вибрирующая в ультразвуковом диапазоне. От вибрации вода разбивается на мелкие капли, образуя на выходе облако тумана. 

Паровые
При паровом принципе увлажнение воздуха происходит стерильным паром. Его преимущество - самая высокая скорость увлажнения. Некоторые модели доходят до 700 мл/час. Они очень просты в эксплуатации и не нужны никакие расходники. 

Принцип работы - внутри установлен нагревательный элемент, нагревающий воду до состояния испарения. Выходя из увлажнителя, пар остывает до безопасных 48 градусов. Горячо будет, но руку не обожжете. Также заметим - что электричества они потребляют больше, чем любые другие типы увлажнителей. 

Итак, разобрав типы увлажнителей, переходим к частностям. Вот основные критерии, которые помогут сделать вам правильный выбор увлажнителя. 

  1. Определите, сколько квадратных метров вы хотите увлажнять. Диапазон производительности - от 10 до 100 квадратов. 

Помните, что ни один увлажнитель не справится с несколькими комнатами! Поэтому рекомендуем выбирать ту квадратуру помещения, где вы проводите больше всего времени - в спальне. 

2. Мощность. Чем выше мощность увлажнителя, тем быстрее происходит увлажнение. Чем меньше мощность - тем меньше электричества потребляет прибор. 

Отметим, что прибор со слишком малой мощностью помещение даже в 20 квадратов (зимой с батареями при низкой влажности) будет увлажнять до 50% дней 10-15. 

3. Емкость резервуара. Напрямую влияет на то, как часто вы будете доливать воду. В среднем 5 литров воды при устоявшемся уровне влажности в 50-60% хватает на 1 сутки. 

Для помещений площадью в 15-20 квадратов потребуется порядка 4-5 литров воды, 30-40 квадратов - 6-7 литров, 50-60 - 8-9 литров. 

Помните, чем объемнее резервуар - тем больше места займет увлажнитель! 

4. Уровень шума. Увлажнители работают в диапазоне 5-70 децибел. 10 децибел - шепот, 70 дб - громкий разговор. 

Помните, что у многих увлажнителей есть ночной режим, при котором он работает на минимальной мощности, не тревожа ваш сон, но продолжая увлажнять. 

Это четыре основных критерия при выборе увлажнителя. Здесь мы не рассматриваем различные варианты аромакапсул (можете прочитать в нашем глоссарии), гигростатах, механическом и электронном управлении, так как это все дополнительные опции увлажнителей и подбираются на вкус покупателя. 

Резюмируем:

Если вам необходимо увлажнить воздух быстро, создать влажность на уровне 60% и вам не особо важны затраты на электричество - ваш выбор паровой увлажнитель. 

Если для обычной квартиры - выбирайте ультразвуковой или традиционный. Исходите из площади помещения, которую необходимо увлажнить. 

Если у вас есть вопросы по выбору увлажнителя, хотите посоветоваться, чтобы сделать правильный выбор - звоните и пишите нам, мы всегда на связи и готовы помочь. 

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Только новая техника, официальная гарантия

    Экономьте на доставке

    Частично компенсируем стоимость доставки

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф