Инверторный конвектор - electrolux или ballu какой лучше?
Инверторный конвектор - electrolux или ballu какой лучше?

Всем привет!

Практически каждый перед покупкой инверторного конвектора задает вопрос – какой взять? Балу или Электролюкс? Чем они отличаются? Вопрос вполне резонный, ведь оба конвектора похожи друг на друга как две капли воды. Мы решили закрыть этот вопрос раз и навсегда, подготовив для вас видео (и этот текст) по разнице этих устройств.

Разница инверторных конвекторов Электролюкс и Балу

Если кратко:

  • Нагревательный элемент – одинаковый.
  • Инверторный блок управления – одинаково эффективный.
  • Корпус Electrolux Rapid Transformer– анатомически более правильный и обеспечивает более «правильную» конвекцию, энергоэффективность выше на 5.5%, чем у Ballu Evolution Transformer.
  • Инверторный блок управления у Электролюкса с синей подсветкой, у Балу – с зеленой.
  • Колесное шасси у Балу более компактное, чем у Электролюкса (занимает меньше места на полу).
  • Wi-Fi от Балу не подходит к Электролюкс и наоборот.

Да, это все отличия между данными моделями. Electrolux имеет более правильную форму в плане – снизу он уже, сверху – толще, так конвекция происходит эффективнее. Балу – наоборот: снизу – толще, сверху – уже.

Стоит еще также обратить внимание на колесное шасси обоих инверторных конвекторов – у Электролюкса оно более громоздкое и занимает больше места, у Балу само основание ножек меньше примерно на полтора сантиметра. Вроде не критично, но эти 1.5 см могут быть лишними, когда вы ставите конвектор к стене, он сразу занимает больше места. 

Комплект конвектора Electrolux Rapid Transformer Digital Inverter - шасси, инверторный блок управления, wi-fi для управления конвектором с мобильного телефона. 

Комплект конвектора Ballu Evolution Transformer Digital Inverter - шасси, инверторный блок управления, wi-fi для управления конвектором с мобильного телефона. 

Колесное шасси, инверторный блок управления конвектором Балу Эволюшн Трансформер

Есть еще очень важный момент – это разница блоков управления электронного и инверторного. Мы видим, что люди путают обычный электронный блок управления и инверторный. Это два разных блока. Максимальную экономию обеспечивает именно инверторный блок управления конвектором. Не электронный! Электронный – это тот же вкл/выкл (как и механический, просто более точный). Электронный стоит дешевле и он не дает даже близко столько экономии, сколько дает инверторный. Продавцы этим пользуются и часто пытаются спихнуть вам конвектор с электронным блоком под видом инверторного. Будьте внимательны! Электронный блок меньше и в него нельзя вставить вай-фай и там другой принцип работы! Мы продаем конвекторы только с инверторным блоком управления. Выше наши фото, как выглядят инверторный блок управления электролюкса и балу.

Не путайте инверторный блок управления с электронным! это две разные вещи

Это - элеткронный блок управления и инверторный. Они немного похожи, но электронный значительно меньше по размерам. Будьте внимательны! Блок управления у Электролюкс имеет маркировку ECH/TUI , а у Балу - BCT/EVU-I. Мы продаем конвекторы только с инверторным блоком управления, других комплектаций (на механике / с электронным у нас не бывает). 

Не пытайтесь подключить инверторный блок управления и вай-фай Электролюкса к Балу и наоборот: этого делать нельзя, они управляются в разных частотах (по вай-фай). 

Итого – выбирая между инверторным конвектором Electrolux или Ballu, просто помните, что энергоэффективность электролюкса выше на 5% и у электролюкса подсветка будет синего цвета, а у балу – зеленого. Оба конвектора одинаково высокого качества, один нагревательный элемент, оба поддерживают вай-фай. Если хотите сэкономить – покупайте Балу, если денежная разница особой роли не играет – выбирайте Электролюкс. Можете руководствоваться просто внешним видом, что больше симпатично, то и приобретайте. Оба инверторных конвектора очень экономичны и разница 5% в пользу электролюкс в рамках дополнительно сэкономить на электроэнергии в денежном выражении будет только на длинной дистанции.

Купить инверторный конвектор в сборе (вай-фай отдельно) - http://air-seller.ru/katalog/obogrevateli/invertornie-konvektory/ 

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Только новая техника, официальная гарантия

    Экономьте на доставке

    Частично компенсируем стоимость доставки

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф