Энергосберегающие обогреватели
Энергосберегающие обогреватели



Всем привет!

Практически каждый из нас сталкивался с отопительной техникой и у всех есть опыт, что после месяца использования приходит не привычный счет за электроэнергию, а на тысячу или полторы больше. И кто-то даже начинает задумываться – а так ли сильно я мерзну? Но прогресс не стоит на месте и в 2017 году в современных обогревателях появилось инверторное управление, благодаря которому потребление электроэнергии снижается от 4 до 6 раз. Сегодня у нас как раз и будет обзор такого отопительного прибора с инверторным блоком управления – Ballu Evolution Transformer. 

Вот он, какой красавец:
энергосберегающий обогреватель от Ballu

 

За счет чего происходит экономия электроэнергии?

Чтобы понять, за счет чего происходит экономия электроэнергии, нужно разобраться с тем, что вообще такое энергосбережение. В нашем контексте энергосберегающий обогреватель – это энергоэффективное устройство высокой мощности, способное обогреть помещение до 40 м2, при этом расходуя электроэнергию предельно экономично. Здесь два ключевых слова, первое – это именно высокой мощности, потому как те же обогреватели max мощностью 600-800 ватт, которые выдаются за энергосберегающие, никогда не согреют комнату площадью даже в 25 м2. Второе ключевое слово – это энергоэффективный, потому как дойдя до нужной температуры, по-настоящему энергосберегающий обогреватель может использовать лишь 20% своей мощности для поддержания заданной человеком температуры.  

Как происходит экономия

Итак, что же это за инвертор и как он помогает экономить на электроэнергии? Все элементарно: он измеряет температуру в динамике – не просто достиг/не достиг нужной отметки, а что она делает через минуту – растет или падает? Если температура растет – он мощность уменьшает, если температура падает – увеличивает. Тем самым – на улице холодно – он работает производительнее, на улице потеплело – он мощность убавляет, при этом температура внутри помещения всегда находится на одном уровне. Вы поставили 25 градусов – и у вас дома всегда 25 градусов, а мощность прибора – то больше, то меньше: тем самым снижается нагрузка и на электросеть и экономит ваши деньги. Задача инвертора – чтобы температура не росла и не падала относительного того значения, которое вы установили! Покупая этот конвектор, вы, фактически, покупаете постоянную скидку на электричество в размере 80%. 
инверторная технология обогрева


Ежемесячные расходы на электроэнергию

Для наглядности рассмотрим отношение энергопотребления разных отопительных приборов – , конвектор с механическим блоком управления, конвектор с электронным блоком управления и наш энергосберегающий конвектор с инверторным блоком управления. Сравнивать с масляным радиатором мы не будем, поскольку масляные радиаторы как вид отопительной техники - пережиток прошлого, они ужасно энергонеэффективные, запрещены в Европе ввиду их низкой эффективности: очень много потребляют электроэнергии и очень неэффективно прогрервают помещение.

Конвектор на механике – потребление электроэнергии, условно  100%/100%, конвектор на электронике – 70%/100%, конвектор на инверторе – 20%/100%. При этом каждый из них обладает высокой мощностью, способен обогреть ваше помещение, но они все тратят ваши деньги: условно, обычный обогреватель 1 руб/час, конвектор с электронным блоком управления -  0.7 руб/час, наш энергосберегающий с инверторным блоком управления – 0.2 руб/час. Какой выберете? Платить все равно, но с конвектор с инверторным блоком управления – окупается за 2-3 месяца и дальше только экономит ваши деньги. 

В среднем в Екатеринбурге тепло только 4/12 месяцев, все остальное время можно смело использовать обогреватели. Обычный обогреватель вам за 8 месяцев использования обойдется примерно в 12.000 рублей, конвектор с электронным блоком управления в 8.000, энергосберегающий конвектор – 2.400. Если сравнивать с самым обычным обогревателем с механическим блоком управления, то экономия за 8 месяце использования получится в 9.600 рублей просто на потреблении электричества. Вроде бы дорогие начальные затраты, но вот итоговая разница в денежном выражении. 
Средний срок окупаемости энергосберегающего обогревателя – 2-3 месяца, потом вы начинаете экономить. По отношению к любому другому бытовому обогревателю этот прибор реально экономит, он не дает вам тратить лишние деньги на электричество, он не тратит его впустую. 
примерная разница потребления электроэнергии электрическими обогревателями

О самом конвекторе

Сам конвектор от Ballu поставляется в разобранном виде – отопительный модуль, кронштейны и крепления, инверторный блок управления, ножки, wi-fi. Все в отдельных коробочках. Нагревательный элемент – сердце конвектора, срок его службы – 25 лет. 25 лет не по часу в день, а 25 лет в формате – включил и не выключаешь. Данный нагревательный элемент – разработка российских инженеров, такого нет ни в одном обогревателе в мире и он является на текущий день лучшим на рынке и доступен только в модели transformer от Балу и одноименной модели от Electrolux. 

Дополнительно конвектор поддерживает вай-фай и им становится возможно управлять через мобильное приложение. 
Wi - Fi поможет сэкономить в том случае, если он запрограммирован на разную t по времени – днем – на одну, ночью – на другую, на наличие человека в квартире или его отсутствие. К 7 вечера я должен придти домой, значит пусть он включится к 6 вечера, догреет до нужной температуры и до моего отхода ко сну держит такую-то температуру. Максимально гибкие и экономные сценарии. Ушли на работу – он выключился, в 6 вечера включился он, к 7 уже тепло, и вы этого дневного холода не чувствуете даже: вот вам с 8 утра до 6 часов вечера прибор не работает и экономит электричество, экономит ваши деньги. Для этого нужен модуль, именно вай-фай, так как в нем есть режим программирования этого таймера, в самом блоке управления этого таймера нет. 

Wi-Fi тоже поможет экономить электричество и на выходе мы получим 15% от расхода конвектора с механическим блоком управления. 
Хорошая эстетика прибора, высокая производительность делают его совершенным отопительным прибором на сегодняшний день. Почему именно среди? Да потому что обогреть помещение можно и при помощи кондиционера, они очень производительны и экономичны на обогрев, там давно используется инверторная технология. Единственное - такой кондиционер вместе с установкой обойдется тысяч в 50.000 рублей, а этот конвектор - начинается от 5.500 тысяч. 
Wi-Fi для управления конвектором Ballu Evolution Transformer - фотография в сборе

Подведем итоги

Итак, что мы имеем – по-настоящему энергосберегающий отопительный прибор для помещений до 40м2, который имеет на текущий день среди всех обогревателей самый эффективный расход электроэнергии. Нагревает помещение за считанные минуты – 75 секунд и ТЭН вышел на рабочую температуру, 20 минут – и в доме уже тепло.

Он абсолюнто безопасен, используется негорючий пластик, который никогда не загорится и не вспыхнет, то есть вероятность возникновения пожара от этого прибора исключена и это подтверждено пожарными, которые вынесли свое заключение о негорючести этого устройства. Плюс ко всему у него есть свои системы безопасности и отключения. 

Самое главное – его энергоэффективность. На 80% меньшее потребление электроэнергии, чем обычный электрчиеский конвектор с механическим блоком управления. Покупка вот этого энергосберегающего конвектора даст вам дисконт на 80% на оплату электроэнергии в месяц.
Купить этот замечательный энергосберегающий конвектор вы можете на нашем сайте, ссылки ниже:
Энергосберегающие обогреватели от Ballu
Энергосберегающие обогреватели от Electrolux

Дорогие друзья, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этих экономичных конвекторов или другой отопительной техники - пожалуйста, пишите их нам в чатик на сайте, электронную почту, whatsapp или звоните по телефону - +7 (343) 357-90-46

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Только новая техника, официальная гарантия

    Экономьте на доставке

    Частично компенсируем стоимость доставки

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф