Электрический теплый пол - как выбрать?
Электрический теплый пол - как выбрать?

Электрический теплый пол с пожизненной гарантией.

 

Всем привет! Если вы ищите теплый пол с пожизненной гарантией – этот материал для вас.

Поговорим о том, какие они бывают, чем отличаются, под какие покрытия подходят, и как ими управлять, чтобы не жрали электричество 24/7. Рассказывать будем о греющем кабеле, нагревательных матах и об инфракрасной пленке.

Демонстрация будет идти на примере тех, кто сделал для развития теплых полов больше всех – компании Electrolux. У теплых полов Electrolux избыточное качество, что и позволяет на них дать пожизненную гарантию и срок службы в 50 лет, так что их стелют раз и навсегда.

 

Основная часть:

Линейка электрических теплых полов Electrolux представлена тремя сериями нагревательных матов и одной ИК-пленкой и одним греющим кабелем.

  • Эко-мат – самое бюджетное решение с гарантией 20 лет;
  • Easy-фикс мат – самоклеящийся тканевый мат, гарантия 25 лет;
  • Мульти-сайз мат – мат с тянущейся основой и вариативной формой укладки, такой есть только у Электролюкс, премиальная модель, гарантия – 25 лет;
  • Инфракрасная пленка – самое простое решение, если вы не хотите из-за укладки теплого пола делать ремонт, а просто закинуть его под ковролин или ламинат;
  • Греющий кабель – монтируется прямо в стяжку.

Управляются теплые полы с помощью терморегуляторов, вот они, а вот этот самый классный, но о нем позже.

Терморегуляторы теплого пола электрического Electrolux
Линейка терморегуляторов Electrolux. Самый технологичный - с правого края, у визитки. 

Надежность и долговечность:

Прежде, чем мы перейдем к обзору каждой из линеек, надо сказать, что у них есть общего, за счет чего электрические теплые полы Electrolux получаются такими надежными.

Самый важный момент – конструкция самого греющего кабеля. Наш кабель состоит из двух тонких греющих проводников, которые намотаны на сверхпрочные арамидные нити, причем длина греющего проводника на 30% больше длины самого кабеля, это обеспечивает сверхпрочность на разрыв. Также кабель имеет медный экран, который дает абсолютную защиту от ЭМ-излучения.

Это эксклюзив, других таких теплых полов нет, эта технология запатентована.

Структура электрического теплого пола
Структура греющего кабеля Electrolux.

 

Модельный обзор:

Начнем обзор «снизу вверх», то есть от стяжки к уже напольным покрытиям.

Первое – греющий кабель. Монтируется непосредственно в стяжку. Укладывать можно как угодно, управляя концентрацией тепла на м2 как заблагорассудится. Длина кабеля варьируется от 5.9 метров до 147 м. Удельная мощность – 200 ватт/м2, так что прогреть стяжку даже 6-8 см толщиной для него проблемой не будет. Внешняя оболочка кабеля абсолютно устойчива к химическому составу бетона и плиточного клея.

Что касается выбора длины, то руководствуйтесь в первую очередь необходимой теплоотдачей! Хотите как можно теплее – берите 12 метров кабеля на 1 м2. Если высокая концентрация не нужна, то можно взять и те же 12 метров на 1.7 м2. Также помните: 1 комната, 1 кабель, 1 терморегулятор. При той же длине кабеля в 147 метров, его можно уложить на площади от 12.5 до 20.5 м2.

 

Переходим к матам, начнем с самого простого. Электролюкс эко-мат – если вам нужен надежный бюджетный электрический теплый пол, то это для вас.

Монтаж производится прямо в слой плиточного клея, без устройства бетонной стяжки.

Маты начинаются с площади в 0.5 м2 и идут до 12 м2, с разницей в 50 см, начиная с 4-х метров идут модели от 5 до 12 метров м2. Удельная мощность – 150 ватт на м2.

Обратите внимание на основу, в которую вшит сам греющий кабель, он тканевый, это важно. У теплых полов других производителей вместо ткани идет синтетическая или стеклопластиковая нить. Суть в том, что когда будет идти монтаж, любой не тканный материал будет отталкивать клей и образовывать воздушные пузырьки, (а из-за воздушных пузырьков – начинает рассыхаться раствор, большая вероятность того, что плитка начнет гулять и треснет) а ткань – впитывать, образуя единую монолитную структуру, с ней будет значительно легче.

Теплый пол Электролюкс Эко-мат
Electrolux Eco Mat - самое бюджетное решение в линейке нагревательных матов Electrolux. 

У нас кабель вплетен в сетку, в отличие от остальных., Все проблемы с кабелем возникают в момент установки – залил раствор, потом начали все равнять и случайно подвинули кабель. С вплетением провода в ткань этого не будет. Получаются холодные зоны или перегрев.

Резать нагревательный кабель нельзя, разрез допускается только по тканной основе. Расстояние между кабелями должно быть не менее 7.5 см. 

Другой момент касаемо монтажа – этот мат можно подключать с одной стороны и потом не подводить его в самое начало.

 

Вторая модель – easy-fix мат. Премиальная модель по средней цене, укладывается в слой плиточного клея, толщина мата всего 3.5 мм, так что его можно монтировать прямо перед укладкой плитки. У него такая же текстильная основа, но с нанесенным клеем. Вся основа приклеивается, в отличие от матов других производителей, которые просто используют полоски скотча, которые еще и увеличивают риск для появления пузырьков, кроме основы из стеклопластика. Все для того, чтобы вы максимально просто могли его положить.

Самоклеящийся мат Easy-fix Electrolux
Самоклеящийся мат Easy-fix, премиальная модель, 25 лет гарантии, 50 лет срок службы.

Длина мата идет от 1 до 24 метров, площадь укладки – до 12 метров, максимальная мощность – 1.8 кВт. Для понимания – если на улице -10 градусов и дома из отопления только теплый пол – этого хватит, чтобы было комфортно в рамках заданной площади.

 

Третья модель – мульти-сайз мат. Эксклюзив. Главная особенность – возможность укладывать в любую форму и растягивать, увеличивая длину до 35%. (надо показать на камеру как растягивается – это прикольно)

Он подходит для абсолютно любых напольных покрытий.

Комната полукругом? Можно уложить ровно по контуру. Он абсолютно универсален в плане придания формы – если есть какие-то скругления, изгибы – этот мат можно подогнать под любую конфигурацию, полностью исключив наличие холодных зон, пол теплым будет везде.

Тянущийся мат теплого пола Multi-Size от Electrolux
Multi-size мат, можно растянуть на 1/3, играя с уровнем теплоотдачи на м2. Эксклюзив, который есть только у Electrolux.

Вся прелесть растяжения заключается в том, что вы можете взять мат меньшей длины и растянуть его на треть, плюс также вы управляете его теплоотдачей. При нормальном размере идет мощность 150 ватт/м2, а если растянуть на 30%, то теплоотдача будет уже порядка 110 ватт/м2 – это потому, что расстояния между секциями становятся шире (показываю на камеру эффект растяжения).

То есть в одной и той же комнате можно сделать теплый пол с разной степенью нагрева: где уложено плотно – будет теплее, где он растянут – холоднее. Такого нельзя добиться ни с одним кабелем в мире, кроме мультисайза, это настоящий эксклюзив: переменная теплоотдача и произвольная форма укладки под разные конфигурации.

 

Инфракрасная пленка – если сам кабель нагревается и нагревает все вокруг себя, то ИК-пленка обогревает посредством ИК-излучения. Как Солнце греет нашу планету – сперва нагревается земля, а от нее уже потом все остальное, так и здесь – пленка нагревает предметы вокруг и уже от них идет тепло. Мощность пленки – 220 ватт/м2. Этой теплоотдачи достаточно для нагрева как в закрытых, так и в полуоткрытых помещений. Главное достоинство – сухой монтаж. Она актуальна не для плитки или керамогранита, а для ламината/паркета/линолеума/ковролина. Обязательно – сухое помещение. Для монтажа пленки не нужно применять никаких строительных сухих смесей, плиточного клея и т.п., она просто укладывается в на ровное основание, а снизу нужно обязательно сделать теплоотражающую подложку, чтобы тепло шло вверх, а не вниз.

Инфракрасная пленка - теплый пол
Вот так выглядит инфракрасная пленка. Под нее кладется специальный лист теплоотражающего материала, потом она, потом еще один слой изоляции, а потом уже само напольное покрытие.

Для обеспечения безопасности ИК-пленки применяется анти-искровая защита последнего поколения. Статическое электричество накапливаться не будет. Даже если случайно на пол упадет стакан с водой, все будет окей. В комплекте идет вся необходимая изоляция.

Пленка в квартире может использоваться в спальне, прихожей, детской, гостиной. Гарантия на пленку идет 15 лет, что значительно больше, чем у любого другого производителя.

 

Теплый пол управляется при помощи терморегулятора. 

Выше было четыре модели терморегуляторов теплого пола, три из которых попроще, и одна самая технологичная (на картинке ниже). Вся прелесть вай-фай управления – возможность легко и просто контролировать процесс работы теплого пола, задавать ему сценарии работы, чтобы исключить время его работы вхолостую. Наверняка вы задумывались, сколько денег в месяц будет стоить вам наличие электрического теплого пола. Допустим, 12 м2 и 1.5 кВт. Пусть он работает в день 12 часов, это 18 кВт в день. 540 в месяц. Посчитаем цену 1 кВт как 5 руб. Итого 2.700 руб в месяц. Больше 30 тысяч за год. А при помощи вот этого терморегулятора эту цифру можно значительно снизить.

Терморегулятор теплого пола Electrolux Wi-Fi ETS-16
Тот самый терморегулятор с wi-fi управлением. Лучшее решение на 2019 год. Модель - Electrolux ETS-16 ThermoTronic. 5 лет гарантии.

Все управляется с мобильного приложения, можно отдельно задать каждую комнату. И другой огромный плюс – какой бы вы теплый пол не поставили, этот терморегулятор универсален: он подойдет к любому теплому полу, даже вместо старого терморегулятора любого другого производителя – все очень просто – сними, старый, выберите такое же сопротивление на новом, которое было на старом, установи, и вы получите суперсовременную систему управления теплым полом и экономии электроэнергии, даже если у вас в полу лежит старый не энергоэффективный кабель, который вы туда положили много лет назад, его не надо перекладывать, если он работает, просто поменяйте терморегулятор вот на этот и получите новое качество жизни и прибавку в бюджете от экономии электричества! Это круто!)

Мобильное приложение для управления теплым полом]
Мобильное приложение для управления теплым полом с мобильного телефона.

Уникальность этого навороченного терморегулятора – простота снаружи, причем это продуманно: терморегулятор может управляться как механически – просто покрутить колесиком и установить температуру – она будет отображаться на дисплее, а подсветка вокруг колесика будет или синяя или оранжевая – сразу понятно какая температура. С таким управлением справится даже бабушка)) Для продвинутых пользователей – скачиваем бесплатное приложение и получаем расширенный пакет управления с возможностью задавать сценарии и задействовать режим экономии! Это реально круто!

 

Итого, давайте резюмируем сегодняшний материал:

Если вы купили квартиру с черновой отделкой или вам предстоит заливка стяжки – берите греющий кабель. Под плитку, керамогранит – нагревательные маты. Если сложная форма помещения – берите мульти-сайз. Хотите ставить сами – выбирайте easy-fix. Хотите под ковролин, линолеум, ламинат – покупайте ИК-пленку.

Управляется теплый пол при помощи терморегулятора, иначе – никак. Разумнее всего покупать именно вай-фай терморегулятор, тк с его помощью можно очень сильно экономить на энергопотреблении теплого пола и даже если вы купите теплый пол не от электролюкс, терморегулятор надо брать этот, так как по совокупности качеств он лучше остальных. 

Купить электрический теплый пол можете в нашем интернет-магазине с доставкой по всей России - https://air-seller.ru/katalog/teplyie-polyi/ 

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Только новая техника, официальная гарантия

    Оплата при получении

    Оплата при получении и проверке продукции

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф