Москва

ул. Дубки, 6

Екатеринбург

ул. Степана Разина, 2

Бесплатный звонок по РФ
Лучший климатический комплекс. Эко-система твоего дома.
Лучший климатический комплекс. Эко-система твоего дома.

Сегодня хотим рассказать вам о настоящем климатическом комплексе – комплекте из трёх устройств, которые создадут у вас дома свою настоящую экосистему: всегда очищенный свежий воздух, комфортной влажности и температуры. Помогут в этом три прибора – приточная вентиляция, кондиционер воздуха, мойка воздуха. И фишка в том, что именно эти три прибора нужно правильно подобрать и подружить между собой, так как просто бездумная их покупка не решит проблемы.

 

Проблематика:

Погода чаще всего крайне нестабильна - то тепло, то холодно, то есть отопление, то нет. Хватит это терпеть. Идея - создать закрытую эко-систему, в которой будет комфортно находиться в идеале круглый год, которая будет работать с минимальным участием человека.

  • Кондиционер – для охлаждения или подогрева воздуха;
  • Приточная вентиляция – чтобы всегда дышать свежим, очищенным воздухом и не находиться под воздействием CO2;
  • Мойка воздуха – для поддержания комфортного уровня влажности на отметке 40-60%.

Это три кита, на которых будет держаться микроклимат в помещении. Наибольшую ценность из них представляет приточная вентиляция, и в то же время она и задает условия для выбора сплит-системы и мойки воздуха.

 

Принципы выбора и отправные точки:

Помним самое главное правило: любой климатический прибор работает с тем помещением, в котором он установлен. Поэтому весь этот набор логично использовать в той же спальне или детской, где вы, либо ваш ребенок проводит по максимуму времени.

Второе – отталкиваемся от того, в каком регионе мы живем, а в частности нас интересует tº воздуха зимой. От этого напрямую зависит выбор сплит-системы и мойки воздуха.

 

С чего начать?

Достаточно спорный и противоречивый вопрос. Разберёмся вместе. Наибольшую ценность для человека представляет свежий воздух, он может взяться только с улицы: либо проветривать, либо ставить приточную вентиляцию. При этом же, влажный воздух тоже нужен и если вы живете не у моря, достаточной влажности в помещении взяться некуда)) не надо предлагать влажную уборку каждый час и развешивать мокрые полотенца на батареи, мы смотрим на автономные технологичные решения!)

Мойка воздуха Boneco W400
Мойка воздуха Boneco W400 - 12 литров, производительность 400-700 грамм/час, подходит для помещений до 40 м2.

С нашей точки зрения начать надо с мойки воздуха, так как это относительно приточки недорогое решение, естественной альтернативы которому не найти. Если вы можете открыть окно для проветривания, то вы ничего не можете сделать для поднятия влажности. По этой причине ставим необходимость приобретения мойки воздуха на первое место.

Далее ужа идет установка приточной вентиляции. Кроме того, что она способна дать свежий воздух с улицы, так её еще можно и поставить работать в режим рециркуляции, где она концептуально станет очистителем воздуха.

После уже выбираем сплит-систему. Поскольку наша цель получить свою эко-систему, то предпочтение отдаем инверторным кондиционерам. Здесь уже отталкиваемся от того, какие у нас погодные условия и до какой температуры падает столбик термометра. Допустим, сплит-система, которая может работать на обогрев / охлаждение при -5ºC, будет стоить дешевле, чем сплит-система, которая способна работать на тепло в -25ºC.

 

Конфликты оборудования или как все подружить:

Очень часто нам звонят люди, у которых уже установлена приточная вентиляция или рекуператоры, они где-то купили увлажнитель или мойку воздуха и им этих устройств не хватает. Консультанты в магазинах практически никогда об этом даже и не знают, хотя этот момент лежит на поверхности.

Приведём пример, который хорошо поймут те, у кого уже есть какой-либо увлажнитель воздуха. Зима. Прибор работает, окна закрыты, внешний гигрометр показывает влажность в 50%. Приоткрыли окно на 10-15 минут, влажность упала до 25-30%. Почему? Влажный воздух вышел? Не совсем. Влажность воздуха на улице отличается от влажности воздуха в помещении и прибывший свежий воздух не содержит такого количества влаги в себе, какое содержит ваш комнатный воздух.

Приточная вентиляция Ballu Air Master 2 
Приточная вентиляция Ballu Air Master 2. На момент мая 2020 г. уже снят с производства и продаются остатки, но он все так же остается прекрасной приточно-очистительной установкой.

Приточная вентиляция же в режиме забора воздуха обеспечивает регулярный подмес воздуха с отличным от вашего комнатного содержания влаги. И в разное время года и при разной температуре % влаги в уличном воздухе отличается. И, как часто бывает, приточка поставляет слишком много воздуха, и увлажнитель не в состоянии справиться с таким объемом. Выхода два – уменьшать подмес воздуха, либо озаботиться более производительным увлажнителем. И часто все идет по второму сценарию, хотя надо было бы сразу купить хороший и мощный прибор. Выбрать приточную вентиляцию для дома можно у нас в этом разделе.

Друзья, как видите, нюансов достаточно много и все случаи всегда индивидуальны. Для своих клиентов мы всегда проводим расчет и помогаем подобрать оборудование, чтобы всего было достаточно и все работало гармонично. Обращайтесь к нам – мы поможем!

 

Дополнительные элементы:

Рассмотрим дополнительные элементы, которые можно рассмотреть дополнительно к нашей тройке:

  • Инверторный конвектор

Электрический обогреватель. Может понадобится в тех случаях, когда вашему кондиционеру противопоказано работать при уличной температуре ниже 0º. Либо в очень холодные периоды, когда, к примеру, на улице -30ºC и система отопления не справляется, и где помогут только очень дорогие кондиционеры, типа Electrolux Viking.

Инверторный конвектор Electrolux Rapid
Инверторный конвектор Electrolux Rapid на 1.5 кВт - его мощности достаточно для обогрева помещения 15-20 м2

  • Очиститель воздуха

Прибор для глубокого очищения воздуха. Мойка воздуха работает только с крупными частицами пыли, которые мы видим. В приточной вентиляции тоже установлены фильтры, но в очистителях воздуха фильтрационная система куда более качественная: в приточке хепа (основной фильтрующий элемент) идет 11-го класса, а в очистителе – 13-го или 14-го.

 

Пример системы:

Давайте разберем пример, в котором возьмем не самое дорогое, но подъёмное оборудование, которое покупается на очень много лет. Екатеринбург, зима – до -35ºC, лето до +35ºC, евродвушка. Наш персонаж проводит по 15 часов на работе, дома только спит, поэтому весь комфорт нужен в спальне, площадью 13 м2, окнами на восток. Туда у нас идут:

  • Приточная вентиляция от Ballu с нагревательным элементом и ви-фи – 39.000
  • Мойка воздуха Boneco W400 – 30.000
  • Сплит-система Ballu Platinum Evolution 9 на 2.6 кВт с ви-фи – 37.000

Дополнительно наш персонаж приобрел очиститель воздуха Boneco P400, так как человек особо чувствителен к аллергенам и он считает, что любой прибор должен быть монопрофильным и не представлять собой комбинацию из нескольких опций.

Чтобы приточка работала полноценно и как очиститель воздуха в комнате, нужен датчик CO2. В этом случае прибор будет работать большую часть времени в режиме рециркуляции и иногда включать подачу свежего воздуха

 

Почему были выбраны эти устройства:

Ballu Air Master 2 в комплектации с нагревательным элементом – по умолчанию нагревательного элемента нет, но наш персонаж живет в Екатеринбурге и там приточка без НЭ превратится в очень активную форточку. 

Ballu Platinum Evolution с индексом 9 (9000 BTU) – мощности 2.6 кВт будет достаточно, и она взята с запасом, хотя, по факту, хватило бы и 7-го кондея на 2.2 кВт. Модель достаточно заряженная и технологичная и может работать даже до -20ºC. Вообще, кондеи от Балу – это хорошая возможность купить хороший кондиционер, не отдав при этом за него много денег.

Сплит-система Ballu Platinum Evolution 9
Внутренний блок сплит-системы Ballu Platinum Evolution BSUI-09HN8. Подойдёт для помещений до 20-25 м2

Мойка воздуха Boneco W400 – 12 литров и 6 ступеней мощности. Выбор на самую дорогую мойку воздуха Бонеко был сделан осознанно, так как в400 имеет очень тихий мотор и в ночи его не слышно совсем + есть блютус управление – на тот случай, когда тупо лень встать с кровати.

 

Очиститель воздуха Boneco P400 – прибор с заделом на 20 м2, 5 ступеней мощности, плоский, а значит его можно поставить к стене, и достаточно производительный.

Очиститель воздуха Boneco P400

Условно говоря, все три прибора взаимосвязаны и дополнительным элементом в этой системе выступает очиститель воздуха Boneco P400. При большом потоке входящего воздуха с улицы от ЭирМастера, сплит-система Балу Платинум Эволюшн быстро и эффективно сможет этот воздух охладить, а В400 также просто и эффективно будет поддерживать влажность на нужном уровне. Своя экосистема.

 

Итоги:

Друзья, если вы переезжаете и хотите все сделать максимально качественно – не примените прибегнуть и внедрить в свой быт подобную связку. Мы поможем вам это все подобрать и при покупке сразу трех единиц сделаем хорошее предложение, чтобы это было менее финансово обременительно. 

 

33 000
28 000

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Расширенная гарантия на весь ассортимент

    Экономьте на доставке

    Частично компенсируем стоимость доставки

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф