Москва

ул. Дубки, 6

Санкт-Петербург

ул. Полевая Сабировская, 49

Бесплатный звонок по РФ
Boneco H680 или Boneco H700. Сравнение климатических комплексов.
Boneco H680 или Boneco H700. Сравнение климатических комплексов.

В конце декабря 2021 года в продаже появился климатический комплекс Boneco H700 - обновлённая версия предшествующего климатического комплекса Boneco H680, который в Россию пришёл в 2015 году. Кто-то ругал 680-й комплекс, кто-то был от него в восторге. Сейчас же акцент сместился в сторону климатического комплекса Бонеко H700. Мы же, коллектив интернет-магазина «Продавец Воздуха», видим ситуацию под другим углом, поскольку мы пользуемся продаваемой техникой, знаем её сильные и слабые стороны и понимаем, что конкретно можно ожидать от любого климатического прибора (то есть мы предельно профдеформированы и можем дать максимально объективную оценку по разнице этих устройств).

 

Новый виток в климатических комплексах:

2015 год, в Россию приходит климатический комплекс Boneco H680. Стоит сказать, тогда это направление было вообще никому не ясным (даже сейчас люди по этой категории товаров задают очень много вопросов и зачастую многого не понимают). Так вот, 680-й комплекс был первым комплексом, основной задачей которого было увлажнение воздуха, а вторичной была функция воздухоочистки, (все климатические комплексы несбалансированны - подробное видео об этом есть на нашем youtube-канале), при этом увлажнение было настолько мощным, что из устройства можно было выжать показатели по испарению порядка 1 литра в час. Это невероятно много и в каких-то условиях такой производительностью можно закрыть потребность в увлажнении на площади до 100 м2 . В подавляющем большинстве случаев этого хватало чтобы увлажнять помещение в 50-60 м2, обходясь всего одним устройством.  

Увлажняющий элемент Boneco H680

На фото выше тот самый увлажняющий элемент, который для простоты мы прозвали губка. Важно - он не имеет ничего общего с кухонной губкой: он представляет собой огромное число пластиковых лесочек, которые заключены между двумя слоями синтетической ткани. Губка помещена в барабан, который удерживает её в форме. Барабан находится в поддоне с водой, где губка постоянно смачивается, а вентилятор обеспечивает обдув увлажняющего элемента. 

С точки зрения материала она была резистентна ко всему, кроме высоких температур: поскольку это пластик, нужно было стирать её при температуре не выше 30ºC, иначе губка усаживалась и её дальнейшая эксплуатация не представлялась возможной. Для своих покупатателей мы, интернет-магазин «Продавец Воздуха», в таких случаях организовывали новые губки: достать их было крайне не просто, поскольку они даже не фигурировали у производителя в качестве запчасти. 

 

Характеристики:

Начнём с самого важного - с характеристик. Забегая вперед - они не изменились. Производительность устройства осталась на том же уровне, поскольку внутренние элементы (гибридный фильтр и увлажняющий элемент) остались идентичными, но забавно то, что производитель заявляет площадь покрытия климатическим комплексом Boneco H700 в 150 м2. Стоит сказать, что заявленная площадь покрытия до 100 м2 даже у климатического комплекса Boneco H680 была крайне сильно притянута за уши и в подавляющем большинстве случаев потенциал прибора был заметно ниже. Для тех, кто начал думать, как же так, что же это такое творится, заявляется одно, а тут всё совсем другое, прокомментируем - комплексы хорошие, просто нюансов использования очень много.

В чём разница между Boneco H680 и Boneco H700?

Производительность по воде - до литра в час. Гибридный фильтр HEPA+CARBON - идентичен и там и там. Производительность по воздуху - 190 м3/час. Повторяем - оба климатических комплекса Бонеко H680 и H700 абсолютно равны между собой. И как видно по фото выше - совсем неясно, чем они отличаются даже визуально, если смотреть на них прямо. 

 

Управление:

Самое важное изменение с точки зрения пользования прибором - изменение модели управления. Климатический комплекс Boneco H680 предполагал управление посредством сенсорной панели: там можно было задать нужную скорость работы вентилятора, выставить ограничение по влажности, а на летний сезон просто возложить на него задачу очистителя воздуха, выключив функцию увлажнения. Также управление было полностью продублировано на пульте. 

Климатический комплекс Boneco H700 - здесь уже нет сенсорной панели, на её место пришла поворотная кнопка, как на мойке воздуха Boneco W210. То есть при помощи этой кнопки можно прибор включить, можно выключить, можно задать одну из шести скоростей. Всё остальное управление осуществляется исключительно через мобильное приложение с мобильного телефона по bluetooth. Да, прибор не поддерживает Wi-Fi. 

Кнопка управления Boneco H700

Из однозначных плюсов управления со смартфона - наличие возможности организации расписания работы устройства: теперь один раз нужно потратить время, чтобы настроить график работы H700 и к нему можно больше никогда не подходить, чтоб изменить интенсивность его работы. Поскольку жизнь большинства из нас максимально репетативна и похожа на день сурка, не будет сложным выставить расписание для прибора, которое совпадает с вашим режимом сна и бодрствования - увеличение режима увлажнения с момента подъёма (и, как следствие, более громкая работа устройства), а при отходе ко сну или после определённого часа - снижение скорости работы устройства (и уменьшение шума его работы). В остальном - сенсорная панель была очень удобной. По нашему мнению можно было добавить к ней уже существующее управление со смартфона и обойтись без кнопки. 

 

Самое яркое изменение:

Boneco H700 приобрёл другой цвет пропеллера - теперь он ярко-красный. До этого был голубого цвета. На некоторых вентиляторах можно встретить грузила, которые нужны для балансировки вентилятора. Очень важно никогда не трогать их, поскольку каждый вентилятор отцентровывается. И да, важно, мы пишем о тех климатических комплексах, которые продаём мы сами в нашем интернет-магазине «Продавец Воздуха». Мы проверяем каждый климатический комплекс перед продажей покупателю.

Пропеллер Бонеко H700

В центр пропеллера находится и двигатель, который тоже претерпел изменения. Теперь климатический комплекс работает с другим звуком, он более низкий. Уровень громкости прибора остался на том же уровне. Комментировать количество брака по этой единице пока ещё рано, поскольку большого числа продаж этой модели еще не случилось. Были устройства с браком из коробки, которые мы проверяли на этапе предпродажной подготовки, тем самым сумев уберечь от них наших покупателей. 

 

Итоги:

Разница по стоимости между 680-й и 700-м комплексом составляет 15 тысяч рублей. Есть ли разница на эти деньги? Нет, этой разницы нет. Если вы оцениваете для себя возможность управления со смартфона в эти деньги, то можно купить Boneco H700. Boneco H680 снят с производства, сейчас распродаются его остатки и потом его больше нигде не будет. Актуальное наличие Boneco H680 можно увидеть на нашем сайте. Если вы видите статус «распродано», то это значит, что устройства в наличии нет и вряд ли оно появится. 

 

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Расширенная гарантия на весь ассортимент

    Экономьте на доставке

    Частично компенсируем стоимость доставки

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф