Обзор мойки воздуха Ballu AW-325
Обзор мойки воздуха Ballu AW-325

 

 

Всем привет!

Если вы хотите купить мойку воздуха, при этом не потратить много денег и получить хорошее устройство, мы рекомендуем вам обратить внимание на Ballu AW-325. Она из среднего ценового сегмента, она очень наворочена в плане функциональности и управления и с хорошими характеристиками по увлажнению.

Характеристики:

Объем под воду – 5.7 литров. Объем образуют бак и поддон для воды.

Производительность – 100 – 350 грамм/час. У этой модели четыре скорости вращения вентилятора, которые влияют на интенсивность испарения воды с увлажняющего элемента.

Управление – сенсорное, все данные выведены на дисплее. Сенсор очень точный, не тупит, с быстрым откликом. Всего четыре сенсорных «клавиши» - интенсивность испарения, контроль влажности, вкл/выкл и режим самоочистки.

Ballu AW-325 в разобранном виде

Функционал:

Гигрометр + гигростат – тандем устройств, которые позволяют нам контролировать влажность в помещении: данные выводятся на дисплее мойки, периодически показывая текущую влажность и заданную. Гигростат позволяет ограничить работу мойки воздуха по достижению ей заданного уровня влажности. Шаг по контролю влажности – 5%. Как только влажность откланяется от заданной в меньшую сторону, то устройство возобновляет работу и увлажняет воздух до тех пор, пока не достигнет установленного человек значения.

Режим самоочищения дисков – уникальная функция этой модели, которой нет даже у очень дорогих устройств. Как работает: вы засыпаете в воду (в поддон) лимонную кислоту или другую профессиональную химию, блокируется работа вентилятора, а диски начинают вращаться в этом растворе, самоочищаясь. Процедура длится несколько часов, после которых вам необходимо слить воду из поддона, сполоснуть его, а барабан с дисками промыть под проточной водой, чтобы смыть с них остатки грязи. Эта функция значительно экономит ваше время на поддержание гигиены устройства.

Мойка воздуха Ballu AW-325 с тыльной стороны

Арома-контейнер – специальный отсек, куда вы можете капнуть эфирных масел для ароматизации помещения. Поскольку в большинстве своем пластик не выдерживает контакта эфирных масел с грязной водой (из-за некоторых химических реакций) и устройства ломаются, была придумана арома-капсула: и устройство будет цело, и вы получаете возможность ароматизации помещения. Арома-капслуа расположена в верхней части мойки воздуха с тыльной стороны.

Четыре скорости вращения дискового барабана – это прямо очень редкая опция, поскольку большинство моек воздуха работает в двух режимах – дневном и ночном, а здесь целых четыре разных скорости, при помощи которых вы можете задать интенсивность работы устройства. В зимний период это особо не нужно, поскольку там и так проблемы с влажностью воздуха и нужно использовать мойку на максимальных оборотах всегда, а вот что касаемо летнего периода, то там уже можно поставить мойку на минимальный или близкий к этому режим, чтобы она очищала воздух и слегка подгоняла влажность до бо´льших значений.

Увлажняющий элемент:

Увлажняющим элементом здесь выступает дисковый барабан, в котором 21 диск, диаметр каждого 21 см. Если вы смотрели / читали другие наши обзоры по мойкам воздуха, то наверняка видели диски от Бонеко и Электролюкса, диаметр которых 27 см (больше на четверт), да еще и с очень сложной рельефной структурой. Балу 325 имеет достаточно простые диски, они гладкие, но на них есть специальные дорожки, которые зазгребают воду и не дают ей просто так скатываться вниз за счет центробежной силы. Если заливать в бак обычную водопроводную воду, то буквально через день они начнут кальцинироваться, станут немного шершавыми и их удерживающая способность удержится (однако из-за появления на дисках кальция гигиеничность использования устройства снижается, поэтому мы настоятельно рекомендуем каждый день споласкивать поддон и диски устройства под душем - просто одну минуту подержите их под лейкой душа и все будет в норме).

Сами диски очень прочные, повредить их сложно. Барабан разборный. Их можно мыть как в собранном состоянии в посудомоечной машине, так и по одному в тазике с теплой водой своими силами. Никогда не мойте их горячей водой (50 градусов и выше). Для понимания, что такое 50 градусов - рука не выдержит такой температуры, если только вы не киборг)) Мойте такой водой, которая не обжигает ваши руки. 

Барабан мойки воздуха Балу АВ-325

Итого:

Ballu AW-325 – замечательный выбор, если вы не хотите тратить много денег и хотите получить надежное решение с широким функционалом, которое прослужит долгие годы. Она не оставляет никакого белого налета, она совершенно не прихотлива к воде, в нее можно заливать как обычную воду из-под крана, так и фильтрованную, без разницы. В плане очищения – за счет мощного вентилятора, она заметно лучших многих других устройств удерживает пыль. Исходя из вышеописанных условий, рекомендуем эту модель, но также вы можете посмотреть другие и купить мойку воздуха под свои цели и задачи. Если нужна консультация – напишите нам в чатик на сайте, мы подскажем.

12 500

Комментарии

Оставить отзыв

    Доставка по всей России

    Отправляем даже на Камчатку, Владивосток, Крым и по СНГ

    Официальный дилер

    Только новая техника, официальная гарантия

    Оплата при получении

    Оплата при получении и проверке продукции

    Продавец воздуха Контакты:
    Адрес: Толмачева, 25 119021 Екатеринбург,
    Телефон:+7 (343) 357-90-46, Электронная почта: info@продавец-воздуха.рф